カテゴリ: オンラインレッスンレシピ

こんにちは。パン教室クラム池田です。

このページは定期レッスンのメンバーの方向け
2025年4/5/月のレシピダウンロードページです。


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4月定期レッスンレシピ

①「ルヴァンの起こし方」
→こちら
(ダウンロード期限 2025/7/21)


②「エッグタルト」
→こちら★ 
(ダウンロード期限 2025/8/2)


③「レシピの作り方」2025年4月おまけレシピ、
→こちら 
(ダウンロード期限 2025/8/4)


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5月定期レッスンレシピ

①「チャバタ」
→こちら
(ダウンロード期限 2025/8/20)

②「モルト入りハード系生地と酵素の仕組み」資料
→こちら
(ダウンロード期限 2025/8/23)



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6月定期レッスンレシピ

①「ルヴァンの起こし方 改訂版」
→こちら
(ダウンロード期限 2025/8/20)

②「じゃがいものカンパーニュ」
→こちら 
(ダウンロード期限 2025/9/21)


③再掲載リクエスト
「酒種酵母の起こし方」
→こちら 
(ダウンロード期限 2025/9/19)

「レーズン酵母の起こし方」
→こちら 
(ダウンロード期限 2025/9/24)


④「ルヴァンのグリッシーニ」
→こちら 
(ダウンロード期限 2025/9/30)


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こんにちは。パン教室クラム池田です。

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2025年1/2/3月のレシピダウンロードページです。


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1月定期レッスンレシピ

①「ルヴァンの起こし方」
→こちら
(ダウンロード期限 2025/4/23)


②「グラハム食パン」
→こちら★ 
(ダウンロード期限 2025/4/23)


③「シューケット」2024年10月おまけレシピ、再掲載リクエスト
→こちら 
(ダウンロード期限 2025/4/22)

「パンによる製法の違い」2024年5月おまけレシピ、再掲載リクエスト
→こちら★ 
(ダウンロード期限 2025/4/22)



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2月定期レッスンレシピ

①「NYベーグル&酵母チョコマフィン」
→こちら 
(ダウンロード期限 2025/5/26)


②「サワー種レシピの考え方について」2023年6月おまけレシピ、再掲載リクエスト
→こちら 
(ダウンロード期限 2025/5/21)


③「酒種酵母の起こし方」2022年2月レシピ、再掲載リクエスト
→こちら★ 
(ダウンロード期限 2025/5/21)


④「サワー種の起こし方」2024年9月レシピ、再掲載リクエスト
→こちら★ 
(ダウンロード期限 2025/5/21)


⑤「レーズン酵母の起こし方」2022年6月レシピ(投稿トップに固定)、再掲載リクエスト
→こちら★ 
(ダウンロード期限 2025/5/28)

⑥「にんじんのタラトル」2024年3月レシピ、大濱ひろみ先生ゲスト、再掲載リクエスト
→こちら 
「メネメン」
→こちら 
(ダウンロード期限 2025/5/28)


⑦「ベーグルアレンジレシピ」2025年2月おまけレッスンレシピ
→こちら 
(ダウンロード期限 2025/6/1)


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3月定期レッスンレシピ

①「バターロール」
→こちら 
(ダウンロード期限 2025/6/18)
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4月定期レッスンレシピ

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①「ルヴァンの起こし方」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/7/15)

「レーズン酵母の起こし方」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/7/15)

再掲載リクエスト「ヨーグルト酵母の起こし方」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/7/16)



②「黒糖レーズン食パン」
→こちら  
(ダウンロード期限 2024/7/29)


5月定期レッスンレシピ

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①「酒種酵母起こしレシピ」
→こちら  
(ダウンロード期限 2024/8/9)

②「パンブリエ」
→こちら  
(ダウンロード期限 2024/8/21)

③「製法によるパンの違い」
→こちら  
(ダウンロード期限 2024/9/3)



6月定期レッスンレシピ

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①「ソフトフランス」
→こちら 
(ダウンロード期限 2024/9/29)

②王子真綺先生ゲスト「スマホで撮る美味しそうな料理写真の基礎講座」
→こちら 
(ダウンロード期限 2024/9/20)

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2024年1/2/3月のレシピダウンロードページです。


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1月定期レッスンレシピ

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①「ルヴァンの起こし方」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/4/26)


②「抹茶マーブルカンパーニュ」
→こちら 
(ダウンロード期限 2024/4/26)


☆再掲載リクエスト
・「ルヴァン⇔イースト・レーズン酵母変換式」 
→こちら 
(ダウンロード期限 2024/5/1)

・「酒種消費ぽりぽりクッキー」
→こちら 
(ダウンロード期限 2024/5/1)


2月定期レッスンレシピ

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①「クロワッサン」
→こちら 改訂版です
(ダウンロード期限 2024/5/25)

②おまけ「粉によるパンの違い」
→こちら 
(ダウンロード期限 2024/5/31)



3月定期レッスンレシピ


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①「トルコのパン・シミットとピデ」
→こちら 
(ダウンロード期限 2024/6/20)


②大濱ひろみ先生ゲスト「トルコのお料理講座」
→人参のタラトルはこちら 
(ダウンロード期限 2024/7/1)

→メネメンはこちら 
(ダウンロード期限 2024/7/1)


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2023年10/11/12月のレシピダウンロードページです。


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10月定期レッスンレシピ

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①「ルヴァンの起こし方」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/423)


②「ほんのりミルキー食パン」
→こちら 公開までしばらくお待ちください
(ダウンロード期限 2024/1/23)



【酵母の起こし方一覧 (ダウンロード期限2/14)】
〇サワー種の起こし方→こちら
〇レーズン酵母の起こし方→
〇酒種酵母の起こし方→
〇ヨーグルト酵母の起こし方→
〇ルヴァンの起こし方→


11月定期レッスンレシピ


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①「シュトロイゼルクーヘン&ルヴァンスコーン」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/2/23)


②「シュトロイゼルクーヘン、レーズン酵母ver.」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/2/27)

③11月おまけ「酵母によるパンの違い」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/3/2)



12月定期レッスンレシピ

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①「ビターチョコシュトレン」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/3/24)

②「酵母シフォンケーキ」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/3/30)

③「忘年会ビンゴカード」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/4/6)
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