湘南パン教室クラムの池田愛実です。



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ついに!

3冊目の著書の発売をお知らせできることとなりました。

タイトルは「ストウブでパンを焼く」
その名の通り、ストウブのお鍋でパンを焼く本です。



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ストウブで焼くパンは私がずっと作り続けている、心からお薦めするパンの1つです。

何がいいのか?
家庭でカンパーニュを失敗する大きな原因がオーブンの蒸気不足です。
蒸気によってパン表面を湿らせないと、
熱やファンの風で生地が焼き固まって伸びきらず、
結果目が詰まって
クープも開かないパンになってしまいます。


しかしストウブに入れて蓋をしてオーブンで焼くと、
霧吹きやスチームなど何にもしなくても
パンの持つ蒸気が鍋内を循環して
綺麗にパンが膨らみクープが開くんです✨!


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この方法に気づいてから
失敗できないな…というときは
私はいつもストウブでパンを焼くようになりました。


ストウブは柔らかいパンも得意です。
分厚く熱伝導に優れているので、しっとりふわふわに焼けます。

part2ではちぎりパンやあんぱん、コーンパン、カルツォーネや胡椒餅など、
多様なパンのストウブレシピをご紹介しています!


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全レシピが「こねない」パンの作り方です。
初心者の方でも、忙しい方でも、簡単に美味しく作れる方法です。



そして!
10cmココットで焼くイングリッシュマフィンやバンズのレシピも掲載しています❣️
10cmココットのパンが載ってるレシピ本がなかなか無いので、これはぜひ入れたかったのです。



そしてもう一つ、この本の大きな特徴…
それは18、20、22cm
3サイズの分量を載せました!


大変でした😂
計算式を載せるだけでもよかったのですが、
そこは使いやすさにこだわりました!


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ストウブを販売するツヴィリングさんのクッキングスタジオで外来講師をさせていただいていたご縁で
今回全面的にご協力いただき、公式本となりました❣️

ストウブでパンを焼く決定版の1冊になるよう頑張って作りました(まだやってます🤦‍♀️笑)
発売は10月10日頃です!

発売日頃にまた成形インスタLIVE &質問コーナーも開催予定です。

こちらからAmazonに飛べるようになっています。


Amaon ご予約受付中!


ぜひ、宜しくお願いいたします✨!!