湘南パン教室クラムの池田愛実です。


2冊目の本「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子」
発売になりました!
自家製酵母のコツと、基本のレシピからの展開、酵母のお菓子のレシピが詰まった本です。
お手に取っていただけたら嬉しいです。
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初の著書「こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ」
増版になりました!
皆様ありがとうございます。
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さて先日オレンジページクッキングスタジオ・コトラボさんで
マリトッツォのレッスンにご参加くださった方々、ありがとうございました!
満員御礼で、暑い中沢山の方にお越しいただきとても嬉しかったです^^

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マリトッツォですが
遠方の方からオンラインでもやってほしい!とのリクエストをいただきましたので
日程を設定いたしました。


単発オンラインレッスン「マリトッツォ」


9/4(土)インスタLIVE形式 11:00~15:00頃
録画受講可


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食べながら皆様と少しお茶をして終了です。
発酵種の作り方は事前にインスタ投稿で配信いたします。 



〇レシピはSTOREの返信メールからダウンロードできます。



〇このレッスンで学べる事
・本場のレシピに習ったマリトッツォの作り方
・発酵種(リエビティーノ)を使用して歯切れのよい食感の生地に仕上げる方法
・卵やバターたっぷりのブリオッシュ生地の作り方
・ヨーグルトとフランボワーズを使ったさっぱりクリームのアレンジ
・こね上がりの見極め、発酵の見極めなどパン作りに必要な基礎的な知識


お申し込みはこちらから→


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確認次第、承認いたします。



皆様のご参加お待ちしております^^!