湘南パン教室クラムの池田愛実です。
2冊目の本「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子」
発売になりました!
自家製酵母のコツと、基本のレシピからの展開、酵母のお菓子のレシピが詰まった本です。
お手に取っていただけたら嬉しいです。
★楽天Books ★Amazon
初の著書「こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ」
増版になりました!
皆様ありがとうございます。
★楽天books ★amazon
最新情報はインスタで更新中です!
日々の教室やパンの試作をアップしています、お気軽にフォローしてください。
湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★
さて先日オレンジページクッキングスタジオ・コトラボさんで
マリトッツォのレッスンにご参加くださった方々、ありがとうございました!
満員御礼で、暑い中沢山の方にお越しいただきとても嬉しかったです^^
マリトッツォですが
遠方の方からオンラインでもやってほしい!とのリクエストをいただきましたので
日程を設定いたしました。
単発オンラインレッスン「マリトッツォ」
9/4(土)インスタLIVE形式 11:00~15:00頃
録画受講可
食べながら皆様と少しお茶をして終了です。
発酵種の作り方は事前にインスタ投稿で配信いたします。
〇レシピはSTOREの返信メールからダウンロードできます。
〇このレッスンで学べる事
・本場のレシピに習ったマリトッツォの作り方
・発酵種(リエビティーノ)を使用して歯切れのよい食感の生地に仕上げる方法
・卵やバターたっぷりのブリオッシュ生地の作り方
・ヨーグルトとフランボワーズを使ったさっぱりクリームのアレンジ
・こね上がりの見極め、発酵の見極めなどパン作りに必要な基礎的な知識
お申し込みはこちらから→★
★instagramのcrumb_maritのアカウントをフォローリクエスト&一言メッセージください。
確認次第、承認いたします。
皆様のご参加お待ちしております^^!
2冊目の本「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子」
発売になりました!
自家製酵母のコツと、基本のレシピからの展開、酵母のお菓子のレシピが詰まった本です。
お手に取っていただけたら嬉しいです。
★楽天Books ★Amazon
初の著書「こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ」
増版になりました!
皆様ありがとうございます。
★楽天books ★amazon
最新情報はインスタで更新中です!
日々の教室やパンの試作をアップしています、お気軽にフォローしてください。
湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★
さて先日オレンジページクッキングスタジオ・コトラボさんで
マリトッツォのレッスンにご参加くださった方々、ありがとうございました!
満員御礼で、暑い中沢山の方にお越しいただきとても嬉しかったです^^
マリトッツォですが
遠方の方からオンラインでもやってほしい!とのリクエストをいただきましたので
日程を設定いたしました。
単発オンラインレッスン「マリトッツォ」
9/4(土)インスタLIVE形式 11:00~15:00頃
録画受講可
食べながら皆様と少しお茶をして終了です。
発酵種の作り方は事前にインスタ投稿で配信いたします。
〇レシピはSTOREの返信メールからダウンロードできます。
〇このレッスンで学べる事
・本場のレシピに習ったマリトッツォの作り方
・発酵種(リエビティーノ)を使用して歯切れのよい食感の生地に仕上げる方法
・卵やバターたっぷりのブリオッシュ生地の作り方
・ヨーグルトとフランボワーズを使ったさっぱりクリームのアレンジ
・こね上がりの見極め、発酵の見極めなどパン作りに必要な基礎的な知識
お申し込みはこちらから→★
★instagramのcrumb_maritのアカウントをフォローリクエスト&一言メッセージください。
確認次第、承認いたします。
皆様のご参加お待ちしております^^!
コメント