湘南パン教室クラムの池田愛実です。


初の著書「こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ」
増版になりました!
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さて今日はちょっと緊張のお知らせです。


2月27日、文化出版局さんから新刊が出ます。
「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子」


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レーズンから起こす自家製酵母の本です。

私は自家製酵母のお教室を開催していますが、本を見てやってもよく分かんなくて来てくださる方がとても多いです。

酵母は微生物ですから全てが自分の思い通りに行く訳ではありません。
でも失敗しにくいコツを知れば成功率を上げることはできます。

そんな小さなコツを詰めこんだ本を作りたかったのです。

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レシピは挑戦しやすいプチパンと酵母のお菓子が載っています。

ラインナップはAmazonのページを拡大するとわかりますが、パンは「丸パン・ロールパン・リュスティック・プチカンパーニュ・ベーグル」の5種類の生地から展開していきます。


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今までレッスンを受けてくださった方、
これから酵母作りに挑戦したい方に、
手元に置いて何度もめくっていただけるような本になっていたら嬉しいです。

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Amazonなどでご予約開始しました。
インスタで一足先に告知したところ、なんとパンカテゴリー1位をいただきました!

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今だけでも本当に嬉しいです、
ありがとうございます😭涙涙


発売したら本に関連したインスタライブもやりたいと思っています。
何卒、宜しくお願いいたします🙇


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