湘南パン教室クラムの池田です。

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※コロナウイルスの影響により4月のレッスンは全てお休みとなりました。
再開はまたブログ・インスタグラムにてお知らせいたします。



外出自粛が続き、
まだまだ緊張した状況が続いていますね。

教室がお休みになり
皆様にお会いできないのは残念ですが、

この機会に前々から考えていた
動画やオンラインのレッスンを整備したいと思っています。


おうちにいる時間が増えて、
パンやお菓子作りをする方が増えています。
この機会に宜しければお役立てくださいね。





●インスタグラムのアカウント→crumb.painにて、


4/12「自家製フルーツ酵母の起こし方【液種編】」
4/19「自家製酵母フルーツ酵母の起こし方【元種編】」


次回4/26は「自家製フルーツ酵母でパンの作り方」です!

インスタLiveはリアルタイムだと直接質問ができます。
見逃した場合でも、24時間はインスタグラム上で見られます。



●続きものなので、見逃した方向けに編集してYou Tubeにもアップしています。
以前から挑戦してみたかったことなので、ただ喋っているだけの動画ですが、
この機会にYoutubeチャンネルを作りました!

今後もちょくちょく役立つ動画をあげられたらと思っていますので
宜しければチャンネル登録お願いしますね。

パン教室クラムのyoutubeはこちら

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●自宅でのレッスンはいつ再開できるのか、今はまだ分かりません。
この調子だと5月も中止の可能性が高いですね…。
ということで、
これも前から考えていた、動画とオンラインのレッスンを行いたいと思います。


まずは以前から再開催リクエストの多かった
「おうちでも焼ける!イーストハード系パン3回コース」
を動画レッスン&直接ご質問&希望者には粉など材料の郵送
をできたらなと。

動画だと何度も見返せたり、
遠くの方でも受けられるというメリットがありますね。

動画制作に時間がかかりそうですが
ご興味ある方はぜひご利用ください。
整いましたらこちらでまたお知らせいたします。



他にも、Zoomでオンラインレッスンもしたいんです。
あれもこれもになってしまいますが
色々試してみたところ
動画って結構飽きて飛ばしちゃったりするものもあるんですが(youtubeの視聴とか)
Zoomはリアルタイムなので、"自分のために今時間を割いてる"感があって
ライブ感と言いますか
お互いの顔も見られるので
やはりレッスンに参加している気持ちになれるのはリアルタイムのレッスンです。

こちらは何のレッスンをやろうか特に考えがないので
早くに直接私から習いたいものがある方など、ご連絡ください笑
Zoomはこちらから招待のURLを送るので、簡単に参加できます。


それでは皆様
引き続き無事にまた会える日を楽しみにしております!


ご予約・お問合せcrumb.france@gmail.com