湘南パン教室クラムの池田です。

LINE@始めました!
登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月1、2回の配信予定です)

友だち追加



インスタグラム更新中です!
日々の教室やパンの試作をアップしています、お気軽にフォローしてください。

湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★


ESSE onlineにてパンのコラム連載中です!最新記事「家でパンを切るコツ」
朝時間.jpにて簡単パンレシピ連載中です!こちらから★




2020年度クラスの募集、
お待たせしました!


2020年度自家製酵母コース
(4〜12月、8月は今年お休み予定)

新規生徒様を募集します!



本を読んだだけ、一度習っただけでは成功しにくい自家製酵母。
全8回コースを通して自家製酵母の起こし方、継ぎ方、パンへの活用のし方を学び、
確実に自家製酵母でパンを焼けるようになるようレッスンしていきます。


勿論レッスンで作るだけで、家では作らなくても、自由です😁
全然ゆるい雰囲気です笑
でも私が持てる知識は全てお伝えしますし、メールでのアフターフォローも行っています。
去年通っていた生徒さんで、お家でも沢山焼かれて、自分のオーブンを使いこなせるようになり、
自家製酵母で美味しいパンを焼けるようになった方が沢山いらっしゃいます!



【パン教室クラムの自家製酵母クラスの特徴】
★毎月違う季節の食材で酵母を起こします(8種類の酵母を学べます)
★講師がフランスの学んだハード系のパンが得意です!(家庭用オーブンで焼きます!)
★毎月酵母のパンの他に、酵母のお菓子も学べます!
ランチを楽しみにしてくださる方が多いです^^(作り方をお見せする時もあります)



68830090_2519625688095698_8482199739721318400_n (1)


メニューは2018年、2019年とほぼ変わらない予定です。
(生徒さんの意見を聞きつつ順序を変えるかもしれません。)
基本的なパンを網羅したメニューです。

参考に2019年メニュー
4月 白パン・いちごマフィン(いちご酵母) 
5月 ベーグル・ビスコッティ(レーズン酵母)  
6月 カンパーニュ・キャロットケーキ(桃プラム酵母) 
7月 ブルーベリーのパン・シフォンケーキ(ブルーベリー酵母) 
8月 トウモロコシのフガス・キッシュ(酵母) 
9月 食パン・グラノーラ(ドライマンゴー酵母)
10月 そば粉と林檎のパン・パンケーキ(紅茶酵母) 
11月 バゲット・スコーン(ヨーグルト酵母) 
12月 スイーツフォカッチャ・シュトレン(酒粕酵母) 

IMG_0784




以下詳細です。

〇期間 
...2020年4月~12月
(基本的に途中での退会はできませんので、ご予定をよくご確認の上お申し込みください。
今年は8月お休みの全8回コースの予定です)

〇時間
...11:00~14:00頃
(但し10:30開始希望の方がいれば変更可能です、お申し込みの際にお知らせください)

〇場所
...東海道線辻堂駅から徒歩4分
(駐車場1台あり)

〇料金
...7000円/回 (その都度のお支払いになります)

〇キャンセル料金
...2日前20%、前日当日100%。他のクラスに空きがあれば振替可能です。

〇お子様連れ可です。
...おもちゃお貸ししています。ランチはご持参ください。

〇募集曜日(仮)
...火、水、木、金、土の中で2クラス (第2土曜日以外)

応募いただいた方のご都合を見て、5名集まる日にクラスを設定したいと思います。
何週目の何曜日がよいか、可能な限り書いてくださるとクラスが組める可能性が高くなります。
逆に他に希望者が全然いない日程の場合、今年はクラスを設定できない場合がございます。
また定員以上の応募があった場合は抽選となりますのでご了承ください。

今年は去年から継続クラスがあったり
私が他のレシピ開発のお仕事が忙しかったり
子どもにまだまだ手がかかったりという事情があり
新規募集の人数が少なめです。

でも!
もう1クラス、単発で申し込める自家製酵母&イーストクラスを設定しますので
そちらも是非いらしてくださいね!



〇募集開始
1/28(火)~2/2(日)15時まで
日程を調整の上、2/10までに全ての方にご連絡差し上げます。


〇お問合せ・お申し込み
crumb.france@gmail.com


〇記載事項
①お名前
②何曜日・何週目の希望か (火~土)
③ご住所
④連絡先アドレス(なるべくパソコンのアドレスでお願いいたします。携帯のアドレスだとこちらからお送りできない場合がございます)
⑤電話番号
⑥パン作り経験

ご応募お待ちしております!






ツヴィリング@横浜元町店、2/15(土)にツヴィリング@ららぽーと平塚にて
「Staubを使ったバレンタインショコラブレッド」のレッスン開催決定いたしました!


そのままプレゼントできる可愛いショコラブレッドをお持ち帰りいただきます!
Staubのお鍋に入れて焼くのでパリッ!しっとり!クープも開く!
誰からも好まれるパンに焼きあがりますよ♡

現在どちらも午前満席、
平塚店が午後追加となりお席ご用意できると思います。


ツヴィリングクッキングスタジオに直接お電話でご予約となります。
平塚店 0463-79-6267


バレンタインショコラブレッド





LINE@にご登録いただくとレッスン募集を開始したらLINEで情報を受け取ることもできます。

友だち追加