2020年12月

湘南パン教室クラムの池田です。

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先日はテレビ神奈川ご視聴ありがとうございました!
湘南小麦ホットケーキミックス「太陽のパンケーキ」を使った惣菜パンをご紹介しました。
このホットケーキミックスは余計な添加物が入っていないのに、
水だけでとっても美味しいパンケーキができてお薦めですよ✨

計らずも親子共演になり、良い記念になりました♡

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さて当日のお知らせではありますが
本日12/20(日)22:00〜
Instagram(@crumb.pain)のインスタLIVEで、今年最後の無料レッスンを行います。

メニューはラム酒漬けフルーツを使った
「発酵させるシュトレンスコーン」
です!

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今年は沢山の方とオンラインレッスンで一緒にシュトレンを作って、とってもとっても楽しかったんです。
それで作ったラム酒漬けフルーツが余っていたら活用法をご紹介できないかなと思って考えたレシピです。

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後日You Tubeにも編集してあげる予定です。
お時間あればぜひご参加くださいね!



そしてもう一つお知らせが。
2/10に、オレンジページの体験型スタジオ・阿佐ヶ谷のコトラボさんで、
再びレッスンさせていただくことになりました!
詳細はこちら★


今回はフォカッチャ本より金柑のスイーツフォカッチャと、
本には載っていないフガス(南仏の葉っぱの形のパン)、パンツァネッラ(パンサラダ)
といった美味しい展開をご紹介します♡

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既に満席ですが、キャンセルもちょこちょこ出ると思いますので
ご興味ありましたらキャンセル待ち宜しくお願いします。

自宅教室は現在コースのみなので(来期は2月ころ募集予定)
このような機会に皆様とお会いできるのをとても楽しみにしております!

ご予約は直接コトラボさんにお願いいたします。


その他レッスンやお仕事のお問い合わせ
crumb.france@gmail.com


★過去のオンラインレッスンも録画受講できます!
初回は500円引きです。詳細は過去記事にあります★




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すっかり寒くなりましたね。
寒いのは暑いよりも苦手です。涙
ほとんど部屋で仕事をしている私としては、暖房の風が顔に直撃して顔が乾燥するのも悩みです...。

そんな中先日は久しぶりの外部レッスンに行ってまいりました^^♪
私の憧れ・オレンジページの体験型スタジオ、阿佐ヶ谷のコトラボさんです!

「理想のベーグルの作り方」と題して
サンドイッチやマーブルベーグル、製法についてレッスンを行いました。

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マーブルベーグルは抹茶生地と、中にあんこも巻き込んでいるので鮮やかな断面になりましたよ^^


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サンドイッチはフムスやパプリカのマリネ、クリチを挟みました!

コトラボさんのオーブンのおかげか照明のおかげか?
みんなライトを反射してまぶしいくらいのピカピカベーグルに仕上がりました!

ベーグルは最短90分でできる、
おうちでも比較的作りやすいパンだと思います。
ぜひ挑戦してみてくださいね^^

来年2月にも登壇させていただく予定です。
ご参加お待ちしております!


そしてそして
12/6(日)、tvkテレビ神奈川(神奈川にお住いの方は3chです)
「湘南 鎌倉パン祭り」
にて、湘南小麦を使ったホットケーキミックスでパン作りをご紹介します!

先日収録に来てくださったのですが皆様とても良い方で
リポーターの熊井友理奈さんもお綺麗で
楽しく撮影させていただきました♡

なんというか、テレビってスケジュールに追われてなかなか一つ一つに時間をかけられないところがあると思うのですが
テレビ神奈川さんは前後もしっかりメールをくださり、安心して臨むことができました。
丁寧に番組作りをされていることが分かり
放送が楽しみです!

鎌倉のパン屋さん情報も紹介されますので
神奈川にお住まいの方、ぜひご覧ください。





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