湘南パン教室クラムの池田です。
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登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月1、2回の配信予定です)
インスタグラムも更新中です!
日々の教室やパンの試作をアップしています、お気軽にフォローしてください。
湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★
11月のレッスン
現在イーストのバゲットクラス11/26,27のみ空きあります。
満席の日はキャンセル待ちも受け付けております。
〇単発リクエストレッスン「自家製酵母の食パン&シュトレン」
11/1(金) 残1席
食パンは9月のレッスンと同じものになります。受け逃した方、この機会にぜひ!
初めての方には酵母の起こし方をご説明します。
〇11月自家製酵母クラスは「バゲット(ヨーグルト酵母)&酵母スコーン」
ヨーグルトは元々発酵食品なので、早いと5日ほどで発酵力の強い元種が完成します。
その上乳製品の味がパンに出るので、ほんのり甘くミルキーなパンに仕上がります。
ヨーグルト酵母で作るバゲットが一番のお気入りです。
酵母のスコーンは全粒粉を配合したザクザク食感!
こちらも私のお気に入りおやつです^^!
11/5 満席
11/6 満席
11/9 満席
11/12 満席
11/14 満席
11/16 満席
イーストクラスは「オレンジ風味のブリオッシュ(ミニ食パン)&ベニエ」
フランスの卵とバターたっぷりのリッチな菓子パン・ブリオッシュを作ります!
1つはミニ食パン型に入れて、
もう1つは揚げてフランボワーズのジャムを詰めた「ベニエ」にします!
ベニエはNext weekendのイベントでも販売して人気だったものです、美味しいですよ~^^
11/26 満席
11/27 満席
全て10:30~13:30
場所は東海道線辻堂駅徒歩4分。
料金は6000円です。
ご予約・お問合せ
crumb.france@gmail.com
※携帯からメッセージをいただくとこちらから返信できない事が多々あります。
2日経っても返信が無い場合はお手数ですが
パソコン又はインスタグラムのメッセージから再度ご連絡ください。
LINE@にご登録いただくとレッスン募集を開始したらLINEで情報を受け取ることもできます。
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〇11月自家製酵母クラスは「バゲット(ヨーグルト酵母)&酵母スコーン」
ヨーグルトは元々発酵食品なので、早いと5日ほどで発酵力の強い元種が完成します。
その上乳製品の味がパンに出るので、ほんのり甘くミルキーなパンに仕上がります。
ヨーグルト酵母で作るバゲットが一番のお気入りです。
酵母のスコーンは全粒粉を配合したザクザク食感!
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11/6 満席
11/9 満席
11/12 満席
11/14 満席
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イーストクラスは「オレンジ風味のブリオッシュ(ミニ食パン)&ベニエ」
フランスの卵とバターたっぷりのリッチな菓子パン・ブリオッシュを作ります!
1つはミニ食パン型に入れて、
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ベニエはNext weekendのイベントでも販売して人気だったものです、美味しいですよ~^^
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場所は東海道線辻堂駅徒歩4分。
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