こんにちは。湘南パン教室クラムの池田です。
LINE@始めました!
登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月1、2回の配信予定です)
インスタグラムも更新中です!お気軽にフォローしてください。
5月も沢山の方にお越しいただきありがとうございました!
5月はイースト・自家製酵母ともにメニューは
私の大好きなベーグルでした!
イーストで作るとふかふか、自家製酵母で作るとモチモチ。
食感が違ってどちらもそれぞれ美味しい!
ベーグルは色んな素材と合うおにぎりのような存在。
酵母に合わせてそれぞれに合うフレーバーを考えてメニューにしました。
イーストver.
自家製酵母ver.
※6月のレッスン空き状況
6月のメニューは「基本のカンパーニュ&チーズクッペ、酵母キャロットケーキ」です!
自家製酵母で作ると美味しいパンベスト3に入ると思っているカンパーニュ。
シンプルなパンほど酵母が味に深みを出してくれます。
チーズクッペはパンに合うチーズを三種類使って仕上げます。
今季コース初登場の「捏ねないパン」製法をご紹介します。
これ本当にラクチンでお薦め。私はもう最近ほとんどパン捏ねてません・・・。
キャロットケーキも大好評です。
混ぜるだけなので酵母さえできていれば失敗なしですよ!
現在6月8日のみ1席空きがあります。
場所は東海道線辻堂駅徒歩4分。
料金は6000円です。
ご希望の方は以下までご連絡ください。
ご予約・お問合せ
crumb.france@gmail.com
皆様のご参加お待ちしております!
LINE@始めました!
登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月1、2回の配信予定です)
インスタグラムも更新中です!お気軽にフォローしてください。
5月も沢山の方にお越しいただきありがとうございました!
5月はイースト・自家製酵母ともにメニューは
私の大好きなベーグルでした!
イーストで作るとふかふか、自家製酵母で作るとモチモチ。
食感が違ってどちらもそれぞれ美味しい!
ベーグルは色んな素材と合うおにぎりのような存在。
酵母に合わせてそれぞれに合うフレーバーを考えてメニューにしました。
イーストver.
自家製酵母ver.
※6月のレッスン空き状況
6月のメニューは「基本のカンパーニュ&チーズクッペ、酵母キャロットケーキ」です!
自家製酵母で作ると美味しいパンベスト3に入ると思っているカンパーニュ。
シンプルなパンほど酵母が味に深みを出してくれます。
チーズクッペはパンに合うチーズを三種類使って仕上げます。
今季コース初登場の「捏ねないパン」製法をご紹介します。
これ本当にラクチンでお薦め。私はもう最近ほとんどパン捏ねてません・・・。
キャロットケーキも大好評です。
混ぜるだけなので酵母さえできていれば失敗なしですよ!
現在6月8日のみ1席空きがあります。
場所は東海道線辻堂駅徒歩4分。
料金は6000円です。
ご希望の方は以下までご連絡ください。
ご予約・お問合せ
crumb.france@gmail.com
皆様のご参加お待ちしております!