2019年05月

こんにちは。湘南パン教室クラムの池田です。

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5月も沢山の方にお越しいただきありがとうございました!

5月はイースト・自家製酵母ともにメニューは
私の大好きなベーグルでした!

イーストで作るとふかふか、自家製酵母で作るとモチモチ。
食感が違ってどちらもそれぞれ美味しい!
ベーグルは色んな素材と合うおにぎりのような存在。
酵母に合わせてそれぞれに合うフレーバーを考えてメニューにしました。


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イーストver.


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自家製酵母ver.






※6月のレッスン空き状況

6月のメニューは「基本のカンパーニュ&チーズクッペ、酵母キャロットケーキ」です!

自家製酵母で作ると美味しいパンベスト3に入ると思っているカンパーニュ。
シンプルなパンほど酵母が味に深みを出してくれます。

チーズクッペはパンに合うチーズを三種類使って仕上げます。

今季コース初登場の「捏ねないパン」製法をご紹介します。
これ本当にラクチンでお薦め。私はもう最近ほとんどパン捏ねてません・・・。

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キャロットケーキも大好評です。
混ぜるだけなので酵母さえできていれば失敗なしですよ!

現在6月8日のみ1席空きがあります。

場所は東海道線辻堂駅徒歩4分。
料金は6000円です。

ご希望の方は以下までご連絡ください。

ご予約・お問合せ
crumb.france@gmail.com




皆様のご参加お待ちしております!



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ゴールデンウイーク真っただ中ですね!
いかがお過ごしでしょうか。
パン教室も保育園もお休みなので、
私は子どもとがっつり一緒の公園通いの日々を過ごしております^^;
勿論酵母ちゃんの世話もしております。
5月のレッスン用のレーズン酵母がとっても元気に育っていますよ~
やはりレーズンは安定して強いですね!


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4月は自家製酵母・イーストクラス共にスタートの月でした。
全10クラス無事に終えることが出来てホッとしています。
お越しいただいた皆様ありがとうございました。

「まだ自家製酵母成功してない~」という方
ご安心ください。
なかなか1回で成功するのが難しいのでコースにしています!
奥深い自家製酵母。
これからどんどん教室で質問して、見て学んで自分のものにしていってくださいね。


写真はイーストクラス初回のちぎりパン♪
イーストクラスではお時間あるときに一緒にお料理も作っています。

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さて、5月のレッスン空き状況です。
5月のメニューは自家製酵母・イーストともに「ベーグル」!

私一時期ベーグル屋さんで働いていたほどベーグル大好きなんです。
特に自家製酵母で作ると美味しいパンの中ではベスト3に入ると思っています。

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毎回自家製酵母クラスはパンの他にもう1品、酵母を使ったお菓子をご紹介しています。
5月の酵母菓子はこれまた大好きなビスコッティです。
ベーキングパウダーで作るのとはまた違ったガリガリ食感が素朴でクセになりますよ。

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5月9日(木)10:30~13:30
5月14日(火)10:30~13:30
1席ずつ空きありです。

場所は東海道線辻堂駅徒歩4分。
料金は6000円です。

ご予約・お問合せ
crumb.france@gmail.com



また以下の自家製酵母単発レッスンも募集しております!

【自家製酵母のメロンパン】

5月24日(金)  残席1
6月1日(土) 残席1


上のクッキー生地もパン生地も酵母で作る
スペシャルなメロンパン!

自家製酵母への理解を深めたい方
ワンランク上のパンを作りたい方にお薦めのレッスンです!

自家製酵母コースはなかなかお席をご用意し辛くなっているので
こちらへの単発受講もお待ちしております!


日時、場所は上記と同じ。
レッスン料金 6500円



皆様のご参加お待ちしております!




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