image

5月のフランスパン講座のお知らせです。

ベーグルの反動か
ぐっとフランスっぽい物がやりたくなった今月です。


5/28(日)29(月) 13:00~16:00


メニュー
・フロマージュ
・ベーコンエピ


フロマージュはチーズの入ったパン。
とろ~りチーズがたっぷり入ります。

エピはフランス語で「麦の穂」という意味のパンです。

どちらもバゲット生地を使ったハード系のパン。
「バゲット生地を復習したい」
「バゲットだと家族の食いつきが悪くて…」
「朝食やお酒のアテにもできるパンが知りたい!」

という方にもお薦めのアレンジです。


勿論初めての方でも、
生地作りを1からお教えしますので大丈夫です。

この生地、実は慣れたら
作業時間は合計5分ほど。
「捏ねない生地」なので簡単なんです。

今回は持ち帰り生地も付きます。


料金は5000円です。

尚こちらはお子様連れ可のクラスになっております。



ご予約の受けつけは

crumb.france@gmail.com


教室サイトクスパでも受付ております。
辻堂・クラムで検索してください。

料理教室検索クスパ