5月のフランスパン講座のお知らせです。
ベーグルの反動か
ぐっとフランスっぽい物がやりたくなった今月です。
5/28(日)29(月) 13:00~16:00
メニュー
・フロマージュ
・ベーコンエピ
フロマージュはチーズの入ったパン。
とろ~りチーズがたっぷり入ります。
エピはフランス語で「麦の穂」という意味のパンです。
どちらもバゲット生地を使ったハード系のパン。
「バゲット生地を復習したい」
「バゲットだと家族の食いつきが悪くて…」
「朝食やお酒のアテにもできるパンが知りたい!」
という方にもお薦めのアレンジです。
勿論初めての方でも、
生地作りを1からお教えしますので大丈夫です。
この生地、実は慣れたら
作業時間は合計5分ほど。
「捏ねない生地」なので簡単なんです。
今回は持ち帰り生地も付きます。
料金は5000円です。
尚こちらはお子様連れ可のクラスになっております。
ご予約の受けつけは
crumb.france@gmail.com
教室サイトクスパでも受付ております。
辻堂・クラムで検索してください。
コメント