こんにちは。湘南パン教室クラムの池田です。

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5月も沢山の方にお越しいただきありがとうございました!

5月はイースト・自家製酵母ともにメニューは
私の大好きなベーグルでした!

イーストで作るとふかふか、自家製酵母で作るとモチモチ。
食感が違ってどちらもそれぞれ美味しい!
ベーグルは色んな素材と合うおにぎりのような存在。
酵母に合わせてそれぞれに合うフレーバーを考えてメニューにしました。


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イーストver.


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自家製酵母ver.






※6月のレッスン空き状況

6月のメニューは「基本のカンパーニュ&チーズクッペ、酵母キャロットケーキ」です!

自家製酵母で作ると美味しいパンベスト3に入ると思っているカンパーニュ。
シンプルなパンほど酵母が味に深みを出してくれます。

チーズクッペはパンに合うチーズを三種類使って仕上げます。

今季コース初登場の「捏ねないパン」製法をご紹介します。
これ本当にラクチンでお薦め。私はもう最近ほとんどパン捏ねてません・・・。

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キャロットケーキも大好評です。
混ぜるだけなので酵母さえできていれば失敗なしですよ!

現在6月8日のみ1席空きがあります。

場所は東海道線辻堂駅徒歩4分。
料金は6000円です。

ご希望の方は以下までご連絡ください。

ご予約・お問合せ
crumb.france@gmail.com




皆様のご参加お待ちしております!