4月の国産小麦「ベーグル」講座が無事終了しました。
お越しいただいた皆様ありがとうございました。
リピーターの方と古くからの友人が多く
優しい方ばかりで穏やかな楽しいレッスンとなりました。
両日とも天気が良く、
青空と窓から入る風もとても気持ちの良い日でした(^-^)
焼き上がった皆さんのベーグル。
ぷりぷり。
やはりベーグルは初めてでも成功率高いですね!
みんなとっても美味しそうに焼けています。
成型がうまくいくちょっとしたコツもお伝えしました。
穴が開いていてスマートなもの、
オニギリみたいにムギュっとしたもの、
作った人によって顔が違いますね。
お好みのディップを挟んで
召し上がっていただきました。
ベーグルは色んな具材と合うのも魅力。
ココアとのマーブルベーグルも作りました。
個人的に可愛くて好きな見た目です。
中にはチョコレート入り。
ブルーベリーベーグルも作りました。
ちょっと盛り沢山過ぎた(汗)
冷凍ブルーベリーを捏ねる段階から生地に混ぜ込むので、色も味もしっかりブルーベリーなんです。
ミルククリームチーズとの相性は1番!
実は2日目だけ、
コーヒーマイスターの夫が休みで在宅だったので
チョコレートベーグルに合うコーヒーをチョイスしてもらい、
試食と一緒にお出ししました。
(私は密かに彼のコーヒー活動の芸名を
「コーヒー太郎」先生と呼んでいます
適当につけました。)
ブラジルのコーヒー豆の中でも稀少な
「イエローブルボン」という品種だそうです。
たまにコーヒー太郎先生の日に当たったらラッキーです、
その時は宜しくお願いします(^-^)
5月は27(日)、28(月)を予定しています。
もしかしたら5/5にゴールデンウィーク特別パーティーがあるとかないとか…。
またこちらでご報告いたします。
お越しいただいた皆様ありがとうございました。
リピーターの方と古くからの友人が多く
優しい方ばかりで穏やかな楽しいレッスンとなりました。
両日とも天気が良く、
青空と窓から入る風もとても気持ちの良い日でした(^-^)
焼き上がった皆さんのベーグル。
ぷりぷり。
やはりベーグルは初めてでも成功率高いですね!
みんなとっても美味しそうに焼けています。
成型がうまくいくちょっとしたコツもお伝えしました。
穴が開いていてスマートなもの、
オニギリみたいにムギュっとしたもの、
作った人によって顔が違いますね。
お好みのディップを挟んで
召し上がっていただきました。
ベーグルは色んな具材と合うのも魅力。
ココアとのマーブルベーグルも作りました。
個人的に可愛くて好きな見た目です。
中にはチョコレート入り。
ブルーベリーベーグルも作りました。
ちょっと盛り沢山過ぎた(汗)
冷凍ブルーベリーを捏ねる段階から生地に混ぜ込むので、色も味もしっかりブルーベリーなんです。
ミルククリームチーズとの相性は1番!
実は2日目だけ、
コーヒーマイスターの夫が休みで在宅だったので
チョコレートベーグルに合うコーヒーをチョイスしてもらい、
試食と一緒にお出ししました。
(私は密かに彼のコーヒー活動の芸名を
「コーヒー太郎」先生と呼んでいます
適当につけました。)
ブラジルのコーヒー豆の中でも稀少な
「イエローブルボン」という品種だそうです。
たまにコーヒー太郎先生の日に当たったらラッキーです、
その時は宜しくお願いします(^-^)
5月は27(日)、28(月)を予定しています。
もしかしたら5/5にゴールデンウィーク特別パーティーがあるとかないとか…。
またこちらでご報告いたします。
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