こんにちは。湘南パン教室クラムの池田です。

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登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月1、2回の配信予定です)

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お待たせしている4月からの新規募集についてです。
まず募集は

2月10日(日) 9:00~


crumb.france@gmail.com


にて受付いたします!
(既にご予約いただいた方は連絡不要ですが、日程など心配な方はご連絡ください…。)



●コースについて

コースは3つあります。

①基本の自家製酵母クラス
第3水・金・第4火・木・土(各月1回)
→すみません変更になりました。第1水・金、第2火・木・土(各月1回)

...毎月季節の果物や身近な食材から自家製酵母を起こして、パン1種・お菓子1種を学ぶクラスです。
→メニューは去年のものを参考にしてください。


②イーストクラス
第1土・第2火(各月1回)
→すみません変更になりました。第4火・木・(土...希望者多数の場合のみ開催)(各月1回)

...市販のドライイーストを使用してパンを作ります。初心者の方でもお家で作りやすい柔らかいパンからハード系のパンまで、パン作り入門編として色々作ろうと思ってます。


③季節の自家製酵母クラス

...2018年に自家製酵母コースに来てくださった方のための継続クラスです。基本のクラスでは出来なかったちょっとマニアックなパンを作ったり、自家製酵母についてあーでもないこーでもない言いながら作りましょう。笑 



●日時について

...すべて4~12月の月1回、10:30~13:30です。
基本的には毎月参加できる方が優先ですが、お休みの場合は3日前までにご連絡ください。他のクラスに空きがあれば振替も可能です。
逆に空きがあるクラスはその都度単発でのご参加を受け付けております。


●レッスン料金

...一律6000円です。
毎月レッスン時にお持ちください。


●場所
...東海道線辻堂駅から徒歩3分。
レッスンの一週間前に詳細をお送りいたします。


●今回希望者が多数いた場合はクラスが追加になります。ご希望の日程でご相談ください。


●ご予約
お名前・メールアドレス・クラス(第一希望、第二希望の日程)・パン作りのご経験を書いて
crumb.france@gmail.com
までご連絡ください。


またお席を確保した上で、
初めて当教室にご参加予定の方に向けて説明会も開催を予定しております。

3月2日(土)10:30~11:30 満席(キャンセル待ち受付中)


皆様とお会いできるのを楽しみにしております!

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