こんにちは。湘南パン教室クラムの池田です。
LINE@始めました!
登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月2回程度の配信予定です)
2019年1~3月の
「おうちでかっこいいハード系パンが焼ける!イーストショートコース」
新規募集のお知らせです。
メニュー
・バゲット
・カンパーニュ
・リュスティック
などの、憧れだけどお家で焼くにはちょっと難しい
家のオーブンではうまく焼けないと諦めていた
クープ全然開かないんですけど!
なパンを3回で焼けるようになろう、というコースです。
この講座では
「少量のイーストを使用」して生地を「低温長時間発酵」させます。
また全部のパンを「捏ねない製法」で作ります!
美味しいのにラクチン。かつ見た目もかっこいいパン作りを目指していきます!
当教室には、製パン学校を出たけどおうちではうまく焼けない・・・という方やパン教室をしている方も多く受講してくださいます。
少しでも参考になることがあるように製法・理論どちらも盛りだくさんでお伝えしています♪
また過去にバゲット講座を受講された方
アレンジも内容もブラッシュアップして変わっています。
千本ノックのように数をこなして、バゲットマスターしに来てください♪
ショートコースなので
来年の自家製酵母コースに参加したい!
という方のお試しやステップアップにもお薦めです。
イーストで作りなれておくと、自家製酵母で作った時の理解も全然変わってきますので。
【場所】
神奈川県藤沢市辻堂駅から徒歩3分
【日程】
火曜クラス ★1席キャンセル出ました★
第一回 1月22日(火)
第二回 2月19日(火)
第三回 3月19日(火)
金曜クラス 満席
第一回 1月25日(金)
第二回 2月22日(金)
第三回 3月22日(金)
木曜クラス 満席
第一回 1月31日(木)
第二回 2月28日(木)
第3回 3月28日(木)
LINE@始めました!
登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月2回程度の配信予定です)
2019年1~3月の
「おうちでかっこいいハード系パンが焼ける!イーストショートコース」
新規募集のお知らせです。
メニュー
・バゲット
・カンパーニュ
・リュスティック
などの、憧れだけどお家で焼くにはちょっと難しい
家のオーブンではうまく焼けないと諦めていた
クープ全然開かないんですけど!
なパンを3回で焼けるようになろう、というコースです。
この講座では
「少量のイーストを使用」して生地を「低温長時間発酵」させます。
また全部のパンを「捏ねない製法」で作ります!
美味しいのにラクチン。かつ見た目もかっこいいパン作りを目指していきます!
当教室には、製パン学校を出たけどおうちではうまく焼けない・・・という方やパン教室をしている方も多く受講してくださいます。
少しでも参考になることがあるように製法・理論どちらも盛りだくさんでお伝えしています♪
また過去にバゲット講座を受講された方
アレンジも内容もブラッシュアップして変わっています。
千本ノックのように数をこなして、バゲットマスターしに来てください♪
ショートコースなので
来年の自家製酵母コースに参加したい!
という方のお試しやステップアップにもお薦めです。
イーストで作りなれておくと、自家製酵母で作った時の理解も全然変わってきますので。
【場所】
神奈川県藤沢市辻堂駅から徒歩3分
【日程】
火曜クラス ★1席キャンセル出ました★
第一回 1月22日(火)
第二回 2月19日(火)
第三回 3月19日(火)
金曜クラス 満席
第一回 1月25日(金)
第二回 2月22日(金)
第三回 3月22日(金)
木曜クラス 満席
第一回 1月31日(木)
第二回 2月28日(木)
第3回 3月28日(木)
土曜クラス←追加されました!満席
第一回 1月26日(土)
第二回 2月23日(土)
第三回 3月30日(土)
第二回 2月23日(土)
第三回 3月30日(土)
水曜クラス←追加されました!満席
第一回 1月18日(初回のみ金曜)
第二回 2月13日(火)
第三回 3月13日(火)
※その他の日程でも開催可能な場合がございます。お問い合わせください。
【時間】
10:30~13:30
【料金】
コースの方 6000円×3回
単発の方 6400円
【お申し込み・お問合せ】
crumb.france@gmail.com
また参加しようか迷っているけれど突然コースに申し込むのは不安・・・
という方が何人かいらっしゃった場合は
「朝食説明会」を開催しております。
お問い合わせください。
また来年の自家製酵母クラスの新規募集も準備中です。
※その他の日程でも開催可能な場合がございます。お問い合わせください。
【時間】
10:30~13:30
【料金】
コースの方 6000円×3回
単発の方 6400円
【お申し込み・お問合せ】
crumb.france@gmail.com
また参加しようか迷っているけれど突然コースに申し込むのは不安・・・
という方が何人かいらっしゃった場合は
「朝食説明会」を開催しております。
お問い合わせください。
また来年の自家製酵母クラスの新規募集も準備中です。
コメント