こんにちは。湘南パン教室クラムの池田です。

LINE@始めました!
登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月2回程度の配信予定です)

友だち追加


2019年1~3月の
「おうちでかっこいいハード系パンが焼ける!イーストショートコース」
新規募集のお知らせです。

メニュー
・バゲット
・カンパーニュ
・リュスティック

などの、憧れだけどお家で焼くにはちょっと難しい
家のオーブンではうまく焼けないと諦めていた
クープ全然開かないんですけど!

なパンを3回で焼けるようになろう、というコースです。

P1320076


この講座では
「少量のイーストを使用」して生地を「低温長時間発酵」させます。

また全部のパンを「捏ねない製法」で作ります!

美味しいのにラクチン。かつ見た目もかっこいいパン作りを目指していきます!

当教室には、製パン学校を出たけどおうちではうまく焼けない・・・という方やパン教室をしている方も多く受講してくださいます。
少しでも参考になることがあるように製法・理論どちらも盛りだくさんでお伝えしています♪

また過去にバゲット講座を受講された方
アレンジも内容もブラッシュアップして変わっています。
千本ノックのように数をこなして、バゲットマスターしに来てください♪


P1300304


ショートコースなので
来年の自家製酵母コースに参加したい!
という方のお試しやステップアップにもお薦めです。

イーストで作りなれておくと、自家製酵母で作った時の理解も全然変わってきますので。

【場所】
神奈川県藤沢市辻堂駅から徒歩3分


【日程】
火曜クラス ★1席キャンセル出ました★
第一回 1月22日(火)
第二回 2月19日(火)
第三回 3月19日(火)

金曜クラス 満席
第一回 1月25日(金)
第二回 2月22日(金)
第三回 3月22日(金)

木曜クラス 満席
第一回 1月31日(木)
第二回 2月28日(木)
第3回 3月28日(木)

土曜クラス←追加されました!満席
第一回 1月26日(土)
第二回 2月23日(土)
第三回 3月30日(土)

水曜クラス←追加されました!満席
第一回 1月18日(初回のみ金曜)
第二回 2月13日(火)
第三回 3月13日(火)


※その他の日程でも開催可能な場合がございます。お問い合わせください。


【時間】
10:30~13:30


【料金】
コースの方 6000円×3回
単発の方 6400円


【お申し込み・お問合せ】
crumb.france@gmail.com


また参加しようか迷っているけれど突然コースに申し込むのは不安・・・
という方が何人かいらっしゃった場合は
「朝食説明会」を開催しております。
お問い合わせください。

また来年の自家製酵母クラスの新規募集も準備中です。
LINE@にご登録いただくとレッスン募集を開始したらLINEで情報を受け取ることもできます。

友だち追加


9月辻堂でのお教室日程はこちら★
湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★


32804963_1765049200248866_7678138057538666496_n