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今週はレッスン週間
昨日は自家製酵母コース中級第1回「カンパーニュとフリュイ、酵母キャロットケーキ」

夏のカンパーニュは難しい!!
冬に成功していたものが試作でどうにもうまくいかなくなり、簡単に成功してしまうよりむしろ勉強になりました。
クープが開くと嬉しいけれど小手先の技術だけでなく、自分がどんなパンを作りたくてそのためにはどうしたらいいのか。

酵母を使ったキャロットケーキは、酵母とスパイスでまるで洋酒を使ったかのような芳醇な香りになります。
上にクリームチーズのフロスティを乗せて。

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水曜日はイースト単発「フルーツヨーグルトパン」。
ヨーグルトをパンに使う留意点をお話しつつ3時間でパン作り。


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生徒さんの作品。クープが開きやすい生地で可愛く仕上がりました

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お申し込みはcrumb.france@gmail.com

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初心者~師範の方までが集まり楽しくパン作りをしています。
8月は湯種食パン・自家製酵母の食パン・STUBを使ったパン@平塚ららぽーとなどがございます♪








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