2018年07月23日 7月レッスンレポ 今週はレッスン週間昨日は自家製酵母コース中級第1回「カンパーニュとフリュイ、酵母キャロットケーキ」夏のカンパーニュは難しい!!冬に成功していたものが試作でどうにもうまくいかなくなり、簡単に成功してしまうよりむしろ勉強になりました。クープが開くと嬉しいけれど小手先の技術だけでなく、自分がどんなパンを作りたくてそのためにはどうしたらいいのか。酵母を使ったキャロットケーキは、酵母とスパイスでまるで洋酒を使ったかのような芳醇な香りになります。上にクリームチーズのフロスティを乗せて。水曜日はイースト単発「フルーツヨーグルトパン」。ヨーグルトをパンに使う留意点をお話しつつ3時間でパン作り。生徒さんの作品。クープが開きやすい生地で可愛く仕上がりました8月のレッスン日程はこちら。お申し込みはcrumb.france@gmail.com湘南のパン教室クラムのご紹介はこちら。初心者~師範の方までが集まり楽しくパン作りをしています。8月は湯種食パン・自家製酵母の食パン・STUBを使ったパン@平塚ららぽーとなどがございます♪💕 「レッスン」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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