カテゴリ: メディア

湘南パン教室クラムの池田です。

LINE@に登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月1、2回の配信予定です)

友だち追加





6/16に家の光協会さんから発売した

初の著書「こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ」

なんと発売20日で重版が決まりました!!


楽天books     ★amazon

フォカッチャ表紙



この本をお家に迎えてくださった皆様、どうもありがとうございます!

本が売れにくいと言われる昨今、
無名の自分の本がこのような速さで重版できたことは
応援してくださった方々、
そして素敵な本にしてくださったメンバー、編集さん・スタイリストさん・カメラマンさん・デザイナーさんのおかげに他なりません。



「初心者でも美味しいフォカッチャが焼けた!」
「バリエーションが豊富で色々作ってみたくなる!」
「動画がついていたから分かりやすかった!」
「旦那さんが絶賛してくれた」

などなど、嬉しい感想をいただいています。涙



おうちで美味しいパンを焼くお手伝いをするのが私の仕事。
この本をお役立ていただけたらこの上なく幸せです♡
1冊あれば一生「パンを焼ける人」「得意料理はフォカッチャ」「持ち寄りパーティー?じゃあ私パン焼いていくわ~」そんな人になれます笑


Instagramのハッシュタグ
#ふんわりもちもちフォカッチャ
#こねずにできるふんわりもちもちフォカッチャ

でも、皆様のフォカッチャを見ることができます
ぜひご覧ください^^




今もAmazonランキング10位以内をうろうろ~頑張っております。
引き続きよろしくお願いいたします。
楽天books     ★amazon



基本のフォカッチャ、
アップルクランブルフォカッチャ、じゃがいものフォカッチャは
YouTubeで動画が見られます!

パン教室クラムのYouTubeチャンネルはこちら→



ESSE onlineにてパンのコラム連載中です!最新記事「ホットケーキミックスを家で作る方法」
朝時間.jpにて簡単パンレシピ連載中です!こちらから★

湘南パン教室クラムの池田です。

LINE@に登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月1、2回の配信予定です)

友だち追加




ついに!6月16日!
家の光協会さんから

初の著書「こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ」発売になりました!


楽天books     ★amazon

フォカッチャ表紙



この10年、ずっと夢だったレシピ本出版が叶いました。


しょっぱい系・スイーツ系、
計45種類のフォカッチャレシピが載っています!


素晴らしい編集さん・スタイリストさん・デザイナーさん・カメラマンさんに恵まれ
パン作り初心者の方でも分かりやすく、
持っているだけでワクワクする可愛らしい本になったと思います。


出版を記念して
この本を手に取ってくださった方、
そして買おうか迷っている方に向けて


6月20日(土)15:00~16:00
「アップルクランブルフォカッチャ」の作り方を
インスタライブで無料レッスンを行います!

instagramのアカウント→crumb.pain

アップルクランブル



本を見れば初心者の方でも失敗なく作れるレシピ本になっていますが
やはり動画で見ると分かりやすいですし、
挑戦する気持ちが湧いてきます。


ぜひご覧くださいね。


リアルタイムで見られない方は後日編集してYouTubeにもあげる予定です。
パン教室クラムのYouTubeチャンネルはこちら→



ESSE onlineにてパンのコラム連載中です!最新記事「ホットケーキミックスを家で作る方法」
朝時間.jpにて簡単パンレシピ連載中です!こちらから★

こんにちは。湘南パン教室クラムの池田です。

LINE@始めました!
登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月2回程度の配信予定です)

友だち追加



IMG_20181124_124038_792



今年から朝時間.jpという朝の情報サイトに、パンのレシピを隔週で連載しております!

よく教室の生徒さんから
「捏ねない柔らかいパンのレシピも知りたいんですが…」
と言われるのですが

朝時間に掲載しているレシピはほとんど
「捏ねないパン」「少ないイースト使用(たまにベーキングパウダー)」「初心者向けで超簡単!」
誰でも作れるレシピを心がけています。

柔らかいパンのレシピはこちらに無料で載せているので
ぜひご活用くださいね


最新の記事は
90分で出来るのでぜひお試しください。


おうちでパンを作るとっかかりになれば嬉しいなーと思います。


私が所属するELLEgourmet のオンライン
旬の食材レシピ「ズッキーニ」にて、
「ズッキーニのカレーチーズボート」を掲載していただきました!

IMG_20180627_113424_267

http://m.elle.co.jp/gourmet/seasonal_recipe/fcc_18_0614/1


ズッキーニを沢山食べられて見た目にもインパクトのあるように考えました。
夕飯のメインに困ったら作ってみてください♡


朝時間.jp「朝に美味しい!手作りパンとアレンジレシピ」は毎週金曜更新。
2018年上半期朝ごはんレシピベスト1に選んでいただきました‌!

7月のレッスン詳細は一つ前の投稿をご覧ください。
crumb.france@gmail.com

IMG_20180608_080246_647

朝時間.jpで今日から毎週金曜日
「朝から美味しい!簡単パン&アレンジレシピ」の連載が始まりました。

リンクはこちらから↓
https://asajikan.jp/article/146545

こちらでは教室とは違った趣旨で
パン作りはハードルが高い、朝は時間がないという方にぴったりの簡単レシピをご紹介します。

覗いてみてくださいね(^-^)

↑このページのトップヘ