
バレンタイン講座
2月13日11:00~13:30
メニューが2品になりましたので
ご紹介します。
1品目は「チョコレートプレッツェル」
ラム酒に漬けたクランベリーとチョコレート入り。
甘すぎない、食べ応えのあるココア生地なので、男性受けも良いのではないでしょうか。
ハートみたいな可愛い成形のコツをお伝えします。
プレッツェルはドイツを代表するパンですが、ドイツと隣接するアルザス地方でも食べることができます。
本来は水酸化ナトリウムにくぐらせてから焼きますが、
家庭では重曹を入れたお湯で茹でてから焼くので、ベーグルのような噛みごたえのある食感になります。
発酵時間が短いので意外と作りやすいパンですよ。
2品目は「苺とホワイトチョコのビスケット」
プレッツェルの発酵中にこちらを作ります。
なんと焼き時間含め20分で出来てしまうレシピです!
材料も、バターを使わないのでとっても手軽。
覚えておくとおうちでの朝食やおやつに重宝するのではないでしょうか(^-^)
レッスンの最後にはラッピングもご用意しています。
可愛いくラッピングして、
ぜひ旦那さんや彼、お友達の友チョコに
プレゼントしてくださいね(^-^)
レッスン料金 5500円
ご予約は
crumb.france@gmail.com
もしくは教室検索サイト
クスパでも受け付けております。
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