![[画像:9e4c4c52-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ikedamanami/imgs/9/e/9e4c4c52-s.jpg)
9/3の午後、パン教室クラムのピザパーティーが行われました!
お越しいただいた皆様ありがとうございました!
ご夫婦での参加やお子様連れでの参加も多く、
とても賑やかな会となりました(^-^)
上の写真は前日の仕込みの一部です。
ちまちま一日中作っていたら、
並べてみるとなかなかの量になっていました。
![[画像:9b397836-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ikedamanami/imgs/9/b/9b397836-s.jpg)
当日はこんな風になりました!
お酒を飲む方は多くはありませんでしたが、乾杯ではモエシャン(シャンパーニュ)も開けちゃいましたよ♡
![[画像:cd181625-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ikedamanami/imgs/c/d/cd181625-s.jpg)
ピザソースはトマトと大葉ジェノベーゼをベースに、
マルゲリータ、生ハムルッコラ、具沢山ミックスピザなど。
8枚を無事完食です(^-^)!
私的にピザ生地がなかなか上手くナポリ風を自宅で再現できたと思います。
「捏ねないフランスパンレシピ」を受講していないと作り方が分かりにくいですが、
気になる生徒様レシピお教えいたします(^-^)
作業時間は計30分程と、とっても簡単!
あとは簡単なフレンチ惣菜をいくつかご用意しました。
・キャロットラペ
・ケイジャンチキン
・タブレ(クスクスのサラダ)
・チーズプレート
・生ハムいちじく
・ファラフェル(ひよこ豆のコロッケ)
・グラタンドフィノワ
・ミニハンバーガー(スモークサーモン・フォアグラオレンジ)
・チョコレートとアーモンドのカンパーニュ
これにてパン教室クラムは年末までお休みに入ります。
年末はシュトーレンレッスン、
春からは自家製酵母コースがスタートする予定です。
気になる方はお問い合わせください!
また皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております!
crumb.france@gmail.com
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