![[画像:1bbabb88-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ikedamanami/imgs/1/b/1bbabb88-s.jpg)
10・11月はお休みをいただくフランスパン教室クラム。
8月初めに、おそらくお休み前最後になる
「ジャガ芋のフォカッチャ&トウモロコシパン」
のリクエストレッスンが行われました。
美人お姉様達のお友達同士貸切レッスンでした


「捏ねないレシピ」で実はとっても簡単に出来てしまうので
ついついお喋りに熱が入ってしまいました(^_^;
![[画像:239ae23a-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ikedamanami/imgs/2/3/239ae23a-s.jpg)
試食はグリーンサラダ、タブレ(クスクスのサラダ)、桃の冷製スープと一緒にお召し上がりいただきました。
試食メニューは季節の野菜やフルーツを使って2種類ほどご用意しています。
簡単に出来る物ばかり、
気に入ったら作り方をお伝えしますので
お家でも試してもみてくださいね。
![[画像:3a0ced9a-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ikedamanami/imgs/3/a/3a0ced9a-s.jpg)
レッスンにご参加の友人から
こんな素敵な手作りお菓子のお土産をいただいちゃいました!
水まんじゅうとバナナケーキ、
みんなでおやつに美味しくいただきました。
ご参加いただいた皆様
ありがとうございました!
今回も素敵な方々との出会いに感謝です(^-^)
![[画像:3b81bd60-s.jpg]](https://livedoor.blogimg.jp/ikedamanami/imgs/3/b/3b81bd60-s.jpg)
2017年2月から湘南で始めた当教室。
本当に優しく素敵な生徒様にたくさんお越しいただきました。
振り返れば毎回これでいいのか不安になったり、
育児や仕事、体調不良と重なって必死でしたが、
とにかく来てくれる皆様に励まされ
パン教室が日々を充実させてくれる
自分の生きがいと言えるような存在になっていたと思います。
8、9月は自分のレシピをまとめたり他のお教室に参加して沢山インプットをして
より一層良い教室にして戻ってきますので
宜しくお願いします!
本格的に復帰するのは12月のシュトーレンクリスマスレッスンの予定です。
今からまたレッスン出来る日をワクワク、楽しみにしております…!
コメント