7・8月のレッスン、ご予約受付中です。


●フランスパンコース 「ブリオッシュ」

7月23日(日) 13:00~16:00 満席
7月24日(月) 12:30~15:30 満席


フランスのバターと卵たっぷりの菓子パン、
ブリオッシュを作ります。
南仏のブリオッシュ“トロペジェンヌ”と、
中に絞る美味しいクレームパティシエール(カスタードクリーム)の作り方もご紹介します。

レッスン代 5300円

*なおこちらはお子様連れ可のクラスとなっております。


パンの写真がないので私が1人旅をした南仏の写真を載せておきます…。
トロペジェンヌはサントロペという町の発祥と言われています。
こちらの町エクサンプロヴァンスにもトロペジェンヌ専門店がありました。

image

image

image






●コーヒーマイスターに習う「家庭で楽しむ珈琲講座」

9月3日(日) 11:00~12:30
*8月から日程が変更になりました。

こちらの講座はコーヒーマイスターでありコーヒー屋さんの店長をしていた夫が担当します。

普段家で珈琲を飲むけれど、
美味しい珈琲にこだわるには専門的で分からないことばかり…。

豆の選び方、珈琲の種類や産地、ハンドドリップの淹れ方など、
分かりやすくお教え致します。
お家で美味しいコーヒーを淹れられるようになってみませんか。

レッスン代 4000円

image






●クラム夏休み企画「ピザパーティー」

同日 13:00~

2017年2月にオープンした湘南フランスパン教室クラムですが、
お陰様で沢山の温かい生徒さんにお越しいただきました。

そして9、10、11月は初めてのお休みをいただきます。

その前に感謝の意を込めて、
今までお越しいただいた方々
そのご家族・お友達
そしてこれからのクラムにご興味のある方を招いて

みんなでピザを作りながら食べるピザパーティーを開催致します。

1度でもお越しいただいたことのある方には
7月に入ってからご案内をお送り致しますので
お気軽にお越しください(^-^)

参加費 1500円
ピザ・飲み物・軽食付き
→同日珈琲講座にご参加の方、もしくは1品持ち寄ってくださった方は1000円になります。
持ち寄りは飲み物、買ったお惣菜やポテチなど何でも結構です!

皆様の御参加お待ちしております(^-^)!


ご予約は料理教室サイトクスパ、
もしくはメールアドレスにて受け付けております。



crumb.france@gmail.com