湘南パン教室クラムの池田です。
LINE@に登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月1、2回の配信予定です)

初の著書「こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ」予約開始しています!
どなたでも美味しいフォカッチャが焼けるレシピ本です。
★楽天books ★amazon

インスタグラムでパンの情報や無料レッスンを配信しています、お気軽にフォローしてください。
Youtubeにて無料レッスン動画をアップしています。
チャンネル登録よろしくお願いいたします♪
湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★
まだ油断できない状況なので様子を見ながらですが
7月から徐々に対面のレッスンを復活させたいと思っております
(今後の状況によってキャンセルになる可能性があります)。
7月はまず、4月のスタートが延期になっていた自家製酵母コースと、
リクエストいただいた「自家製酵母のフガス&キッシュ(去年の自家製酵母コースに含まれていたメニューです)」を単発で募集いたします。
①「自家製酵母基礎コース」

第2土曜日クラス(満席)・第3火曜日クラス(残席1)
コースの内容についてはこちらをご覧ください→★
今年は順調に開催できれば2020年7月~2021年2月の8回コースの予定です。
若干名募集いたします。
次回の募集は2021年4月です。
今年から受けたい方はこの機会にぜひ!
②「フガス&キッシュ(自家製酵母)」

7月9日(木)11:00~14:00頃 募集中
※対面での自家製酵母コースに含まれる可能性が高いメニューなので、コース受講予定の方はご注意ください。
去年の8月の自家製酵母コースのメニューをリクエストいただきました!
自家製酵母を使った葉っぱの形のパン・フガスと、
タルト生地に酵母を使った自家製酵母のキッシュです!
サイドメニューはスイカの冷静スープとパイナップル入りピクルスなので
とても夏らしいレッスンになりそうです^^
料金:7000円
場所 : 東海道線辻堂駅から徒歩4分
新規のメニューについて
第2派が騒がれている状況のため、
沢山の方を対面教室で募集して、また直前にキャンセルして...
という状況を避けたく、ちょっと足踏みしている状態です。
そうこうしているうちに真夏になって
酵母には少し酷な気温になってきたり
皆様忙しい夏休みになってしまいますが...
沢山の生徒さんお顔が思い浮かびます。
いづれ必ずマンスリーレッスンも再開しますので
もうしばらくお待ちいただければと思います。
6月もインスタグラムで著書から無料レッスンを行う予定です!
YouTubeも細々更新しております。
朝時間.jpでも2週間に一度、簡単レシピを公開しております。
オンラインレッスンは今後もずっと続けていく予定です。
そんなところで皆様と繋がりつつ
私も色々挑戦して沢山パンを焼いておりますので
この機会に成長し
パワーアップしたレッスンが出来るよう頑張って参ります^^
ESSE onlineにてパンのコラム連載中です!最新記事「ホットケーキミックスで!作業10分のバレンタインレシピ」
朝時間.jpにて簡単パンレシピ連載中です!こちらから★
LINE@に登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月1、2回の配信予定です)

初の著書「こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ」予約開始しています!
どなたでも美味しいフォカッチャが焼けるレシピ本です。
★楽天books ★amazon

インスタグラムでパンの情報や無料レッスンを配信しています、お気軽にフォローしてください。
Youtubeにて無料レッスン動画をアップしています。
チャンネル登録よろしくお願いいたします♪
湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★
まだ油断できない状況なので様子を見ながらですが
7月から徐々に対面のレッスンを復活させたいと思っております
(今後の状況によってキャンセルになる可能性があります)。
7月はまず、4月のスタートが延期になっていた自家製酵母コースと、
リクエストいただいた「自家製酵母のフガス&キッシュ(去年の自家製酵母コースに含まれていたメニューです)」を単発で募集いたします。
①「自家製酵母基礎コース」

第2土曜日クラス(満席)・第3火曜日クラス(残席1)
コースの内容についてはこちらをご覧ください→★
今年は順調に開催できれば2020年7月~2021年2月の8回コースの予定です。
若干名募集いたします。
次回の募集は2021年4月です。
今年から受けたい方はこの機会にぜひ!
②「フガス&キッシュ(自家製酵母)」

7月9日(木)11:00~14:00頃 募集中
※対面での自家製酵母コースに含まれる可能性が高いメニューなので、コース受講予定の方はご注意ください。
去年の8月の自家製酵母コースのメニューをリクエストいただきました!
自家製酵母を使った葉っぱの形のパン・フガスと、
タルト生地に酵母を使った自家製酵母のキッシュです!
サイドメニューはスイカの冷静スープとパイナップル入りピクルスなので
とても夏らしいレッスンになりそうです^^
料金:7000円
場所 : 東海道線辻堂駅から徒歩4分
新規のメニューについて
第2派が騒がれている状況のため、
沢山の方を対面教室で募集して、また直前にキャンセルして...
という状況を避けたく、ちょっと足踏みしている状態です。
そうこうしているうちに真夏になって
酵母には少し酷な気温になってきたり
皆様忙しい夏休みになってしまいますが...
沢山の生徒さんお顔が思い浮かびます。
いづれ必ずマンスリーレッスンも再開しますので
もうしばらくお待ちいただければと思います。
6月もインスタグラムで著書から無料レッスンを行う予定です!
YouTubeも細々更新しております。
朝時間.jpでも2週間に一度、簡単レシピを公開しております。
オンラインレッスンは今後もずっと続けていく予定です。
そんなところで皆様と繋がりつつ
私も色々挑戦して沢山パンを焼いておりますので
この機会に成長し
パワーアップしたレッスンが出来るよう頑張って参ります^^
ESSE onlineにてパンのコラム連載中です!最新記事「ホットケーキミックスで!作業10分のバレンタインレシピ」
朝時間.jpにて簡単パンレシピ連載中です!こちらから★
コメント