湘南パン教室クラムの池田です。

LINE@始めました!
登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月1、2回の配信予定です)

友だち追加



インスタグラム更新中です!
日々の教室やパンの試作をアップしています、お気軽にフォローしてください。

湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★


ESSE onlineにてパンのコラム連載中です!最新記事「家でパンを切るコツ」
朝時間.jpにて簡単パンレシピ連載中です!こちらから★




2020年度クラスの募集、
お待たせしました!

こちらは
2020年度マンスリー(単発)クラスの募集についてです!


※2019年度に通って継続してくださる生徒様はこちらのクラスに参加となります。


★各月で交互に自家製酵母とイーストのレッスンを行います。
近々では4月は自家製酵母、5月はイーストの予定です!


★単発での参加はどなたでもOK
(ただし自家製酵母が全く初心者の方は、1回のみの受講で理解するのが難しいので複数回もしくはコース受講をお薦めしています)


★毎月決まった曜日に来たい方はご希望の日にちをお知らせください。

複数ある場合は全て書いていただけるとクラスが日程が設定しやすくて助かります!
(既にお伝えくださった方も確認のためもう一度ご連絡くださると助かります)




4月のメニュー
自家製酵母「クロワッサンとデニッシュ」
...リクエストの多かった折り込み生地をやります!
自家製酵母のザクザク食感のクロワッサンと、フルーツを使ったデニッシュを予定しています。


5月のメニュー
イースト「チョコの折り込みねじねじパン(予定)」
(STAUBカンパーニュと迷っています…)
...自家製チョコシートを作って、もっちりした白生地と折りこんで成形します。


〇募集曜日(仮)
...火、水、木、金、土

〇時間
...11:00~14:00頃
(但し10:30開始希望の方がいれば変更可能です、お申し込みの際にお知らせください。)

〇場所
...東海道線辻堂駅から徒歩4分
(駐車場1台あり)

〇料金
...6500円/回 (その都度のお支払いになります)

〇キャンセル料金
...2日前20%、前日当日100%。他のクラスに空きがあれば振替可能です。

〇お子様連れ可です。
...おもちゃお貸ししています。ランチはご持参ください。




〇募集開始
1/28(火)~

〇お問合せ・お申し込み
crumb.france@gmail.com


〇記載事項
①お名前
②何曜日・何週目の希望か (火~土)
③ご住所
④連絡先アドレス(なるべくパソコンのアドレスでお願いいたします。携帯のアドレスだとこちらからお送りできない場合がございます)
⑤電話番号
⑥パン作り経験

ご応募お待ちしております!






ツヴィリング@横浜元町店、2/15(土)にツヴィリング@ららぽーと平塚にて
「Staubを使ったバレンタインショコラブレッド」のレッスン開催決定いたしました!


そのままプレゼントできる可愛いショコラブレッドをお持ち帰りいただきます!
Staubのお鍋に入れて焼くのでパリッ!しっとり!クープも開く!
誰からも好まれるパンに焼きあがりますよ♡

現在どちらも午前満席、
平塚店が午後追加となりお席ご用意できると思います。


ツヴィリングクッキングスタジオに直接お電話でご予約となります。
平塚店 0463-79-6267


バレンタインショコラブレッド





LINE@にご登録いただくとレッスン募集を開始したらLINEで情報を受け取ることもできます。

友だち追加