湘南パン教室クラムの池田愛実です。
初の著書「こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ」
増版になりました!
皆様ありがとうございます。
★楽天books ★amazon
インスタ更新中です!
日々の教室やパンの試作をアップしています、お気軽にフォローしてください。
湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★
明けましておめでとうございます!
再び緊急事態宣言が出ていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
去年は本当に沢山の方にお世話になりました。
今までは小さな教室に足を運んでくださる、
直接お会いできる方とのみ交流していましたが…
去年は本を買ってくださった方
オンラインレッスンを受けてくださった方
You Tubeを見てくださった方
インスタLIVEを見てくださった方
日本全国、海外まで
広い範囲の方と関わることができた嬉しい1年でした😊
今年もおうちのパン作りに役立つレシピをご提供できるよう頑張りますので、宜しくお願いします!
さて2021年初の単発オンラインレッスンです。
【クロワッサンオンラインレッスンのお知らせ】
皆様とパン作りを通して繋がれることを楽しみにしております。
初の著書「こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ」
増版になりました!
皆様ありがとうございます。
★楽天books ★amazon
インスタ更新中です!
日々の教室やパンの試作をアップしています、お気軽にフォローしてください。
湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★
明けましておめでとうございます!
再び緊急事態宣言が出ていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
去年は本当に沢山の方にお世話になりました。
今までは小さな教室に足を運んでくださる、
直接お会いできる方とのみ交流していましたが…
去年は本を買ってくださった方
オンラインレッスンを受けてくださった方
You Tubeを見てくださった方
インスタLIVEを見てくださった方
日本全国、海外まで
広い範囲の方と関わることができた嬉しい1年でした😊
今年もおうちのパン作りに役立つレシピをご提供できるよう頑張りますので、宜しくお願いします!
さて2021年初の単発オンラインレッスンです。
【クロワッサンオンラインレッスンのお知らせ】
多くの方からリクエストいただいていたクロワッサン!
毎日毎日研究を重ねて、
理想のクロワッサンに近づいてきたのでレッスンさせていただきます。
(本番までにさらに進化させます!)
クロワッサンって難しいイメージありますよね。
難しいというか、細かいです😅
折り込み作業、ハマる人は結構楽しいと思います。
私はA型だから細かいの結構好きですよ。笑
折り込みは本で見るよりも
動画で見るとかなり分かりやすいのではないかと思います。
粉の選び方、発酵のし方など
何度も作って得た実感からコツや違いもお伝えするので、
ただ作れるようになるだけではなく
理論も分かるようになるのが当教室のオンラインレッスンの特徴です。
メニュー
・クロワッサン
・パンオショコラ
・クロワッサンオザマンド
折り込みの基本ができるようになると
今後デニッシュやアップルパイなんかも出来るようになりますよ!
今回もインスタLIVEを使ってレッスンをします。
非公開アカウントをフォローしていただき、
リアルタイムで一緒に作るも良し、録画を見てお好きな時に作るも良し(録画は約3ヶ月公開予定)。
リアルタイムで一緒に作るも良し、録画を見てお好きな時に作るも良し(録画は約3ヶ月公開予定)。
今まで折り込みは重い腰が上がらなかったという方…
みんなでえいっ!と作ってみましょう!
焼き立ての美味しさは保証します😊
クロワッサンはいくら練習で作っても、家族やお友達が喜んで食べてくれますよ♡笑
【日程】
①生地作り編 動画配信予定
②1/30(土) 10:00〜(休憩を挟みつつ16時頃まで) 折り込み編
③2/3(水)13:00〜14:00 クロワッサンオザマンド編
料金 4100円
皆様とパン作りを通して繋がれることを楽しみにしております。
宜しくお願いします🎄✨
★お知らせ
今月号のオレンジページに
★お知らせ
今月号のオレンジページに
料理教室コトラボさんのピックアップ講師として載せていただきました!
1番最後のページです。
よかったらご覧ください😊