湘南パン教室クラムの池田です。
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初の著書「こねずにできる ふんわりもちもち フォカッチャ」重版になりました!
ありがとうございます^^!
全45レシピ!どなたでも美味しいフォカッチャが焼けるようになる1冊です。
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さて、またコロナウイルスが心配な状況になってきましたね...
月数回、対面レッスンを復活しました。
①「塩パン&酵母クッキー(自家製酵母)」
リアルタイム視聴 8/15(土)11:00~13:00頃
・リクエストの多かった酵母クッキー!
●どちらもリアルタイムで参加できない方は録画&メールでの質問を受け付けております!
現在リアルタイム:録画の視聴は3:1くらいです。
●料金はどちらも1講座4500円+税 お振込みのお支払いになります。
●レッスンはデモンストレーション形式なので、見ているだけでも一緒に作ってもOK!
録画を見ながら後から自分のペースで作ることもできます。
ご予約・お問合せ crumb.france@gmail.com
今後もオンラインはずっと続けていく予定です!
パン教室クラムのオンラインレッスン・アヴァンセで、ぜひ継続的にパン作りを学んで上達してくださいね。
対面教室に来てくださる方も、
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ありがとうございます^^!
全45レシピ!どなたでも美味しいフォカッチャが焼けるようになる1冊です。
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さて、またコロナウイルスが心配な状況になってきましたね...
月数回、対面レッスンを復活しました。
パーテーションを立てて、
息苦しさの少ない&表情の見える透明なマスクをご用意し
(やはりこれらがあると無いでは安心感が違うので、導入して良かったです)
随時消毒、
息苦しさの少ない&表情の見える透明なマスクをご用意し
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随時消毒、
試食を簡素化して開催しております。
やはりみんなでワイワイ、パン作りするのは楽しい!
やはりみんなでワイワイ、パン作りするのは楽しい!
でも勿論まだ積極的に参加するのは心配な方も多いことと思います。
8月も引き続き
zoomを使ったオンラインレッスンをご案内します!
コロナが...という消極的な理由だけでなく
オンラインレッスン、私自身がとても楽しくてやる気があり笑、
ご参加いただいた皆様にも好評をいただいております♡
【クラムのオンラインレッスンのメリット】
・移動時間ゼロ!お顔は映さなくてもOKなのですっぴんでもお部屋が散らかっていても大丈夫。笑
・リアルタイムで参加できなくても録画&メールで質問で受講ができるので、日程が合わないという心配がありません。
・全ての方に録画(約1か月公開)をお渡ししているので、復習に大変便利と好評です!
・Instagramのハッシュタグ#クラムのオンラインレッスン で他の方の作品を見られるので、1人で受けているようで意外と仲間がいてやる気が出る。
・オンラインでも満足してもらいたいと講師が気合が入っているので、2時間盛りだくさんの内容。笑
実際に受けてくれた方から
大変嬉しい感想をたくさんいただいています♡
海外からご受講された方の感想を
8月も引き続き
zoomを使ったオンラインレッスンをご案内します!
コロナが...という消極的な理由だけでなく
オンラインレッスン、私自身がとても楽しくてやる気があり笑、
ご参加いただいた皆様にも好評をいただいております♡
【クラムのオンラインレッスンのメリット】
・移動時間ゼロ!お顔は映さなくてもOKなのですっぴんでもお部屋が散らかっていても大丈夫。笑
・リアルタイムで参加できなくても録画&メールで質問で受講ができるので、日程が合わないという心配がありません。
・全ての方に録画(約1か月公開)をお渡ししているので、復習に大変便利と好評です!
・Instagramのハッシュタグ#クラムのオンラインレッスン で他の方の作品を見られるので、1人で受けているようで意外と仲間がいてやる気が出る。
・オンラインでも満足してもらいたいと講師が気合が入っているので、2時間盛りだくさんの内容。笑
実際に受けてくれた方から
大変嬉しい感想をたくさんいただいています♡
海外からご受講された方の感想を
許可をいただき掲載いたします。。
というのは、オンラインでは最高の褒め言葉です(*^^*)!
①「塩パン&酵母クッキー(自家製酵母)」
リアルタイム視聴 8/15(土)11:00~13:00頃
・リクエストの多かった酵母クッキー!
酵母を使用したクッキーはザクザクの食感♡
冷蔵庫に入れて好きな分だけカットすれば、すぐに焼きたてが食べられます。
写真は参考ですが、2種類のフレーバーを作る予定です。
・塩パンは2018年、2020年の自宅での自家製酵母基礎コースのメニューでした。
去年は白パンだったので受けてない方もいるかな…と。
バターで中じゅわ、外カリカリ!
間違いない美味しさです!
その後多くのリクエストをいただいていたメニューです!
プレーン、ほうれん草、ブルーベリー、チョコマーブルの4種類を作ります。
ベーグル大好きな講師が、成形のコツや食感の違いについて詳しくご説明します。
1時間半くらいで出来るので、同時進行で焼き上げるのも楽しそう。
●どちらもリアルタイムで参加できない方は録画&メールでの質問を受け付けております!
現在リアルタイム:録画の視聴は3:1くらいです。
●料金はどちらも1講座4500円+税 お振込みのお支払いになります。
●レッスンはデモンストレーション形式なので、見ているだけでも一緒に作ってもOK!
録画を見ながら後から自分のペースで作ることもできます。
ご予約・お問合せ crumb.france@gmail.com
ご予約の際は
①お名前
②メールアドレス
③お電話番号
④住所
⑤お申し込みの講座
⑥講座受講にあたって特に学びたいこと
をご記入の上、上記メールアドレスにお申し込みください。
今後もオンラインはずっと続けていく予定です!
パン教室クラムのオンラインレッスン・アヴァンセで、ぜひ継続的にパン作りを学んで上達してくださいね。
対面教室に来てくださる方も、
レパートリーを増やしたり、復習に動画を見るのにぜひご利用くださいね。
オンラインの自家製酵母基礎コースは次回9月スタートです!
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開始は少し先ですが、こちらも受付開始いたします。