2019年09月

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10月のレッスン
現在イーストのバゲットクラス10/29, コーヒー講座10/30各1席のみ空きあります。

満席の日はキャンセル待ちも受け付けております。




自家製酵母クラスは「そば粉と林檎のパン(紅茶酵母)&酵母パンケーキ」

フランスではバゲットやカンパーニュなどにそば粉を入れることもあるんです。
パン・オ・サラザンといいます。
今回はそれに甘く煮たりんごを合わせました。
大きく焼いて中しっとりのハード系パンに仕上げます。
おうちのオーブンでハード系パンを焼くコツ、そば粉の特徴、紅茶から酵母の起こし方、少しフランスの地方の話もお伝えします。

もう1種類は自家製酵母元種を使用したパンケーキ。
元種が増えちゃって消費に困る!という声を沢山聞くので、混ぜるだけで気軽に朝ごはんに食べられるパンケーキをご紹介します。
ベーキングパウダーで作るよりもモッチリ食べ応えがあります。
粉は、薄力粉でも強力粉でも出来るんですが、今回は私がハマっているスペルト小麦(古代小麦)を使用したパンケーキをご試食にお出しします。

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10/1 満席
10/2 満席
10/8   満席
10/10 満席
10/12 満席
10/19   満席



イーストクラスは「バゲットとチョコレートのバゲット」
少ないイーストで作るバゲット。
捏ねない製法。
お家のオーブンでハード系パンがうまく焼けるコツをご紹介します!


10/23 満席
10/29 1席

なおイーストクラス11/27(水)「ブリオッシュ・ベニエ(フランスのジャム入りドーナツ)」もお席ご用意できますのでお気軽にご連絡ください。

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特別講座「コーヒーマイスターに習う自宅で美味しいコーヒーの淹れ方」
コーヒーマイスターである夫が担当いたします。
おうちでハンドドリップの淹れ方、豆の選び方をご紹介します。
パンのランチを私がご用意する予定です!

10/30 残席1





全て10:30~13:30

場所は東海道線辻堂駅徒歩4分。
料金は6000円です。
(コーヒー講座のみ5500円)

ご予約・お問合せ
crumb.france@gmail.com

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迷惑メール設定やメールボックスの容量が満タンなのが原因のこともあるようです。
2日経っても返信が無い場合はお手数ですが
パソコン又はインスタグラムのメッセージから再度ご連絡ください。


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9月に入って秋を感じるようになってきましたね!
今年はフジロック、キャンプ、プール、バーベキューと
子どもと夏を満喫できたような気がします😊



8月末にはツヴィリングクッキングスタジオららぽーと平塚店にて、
staubココットを使ったイングリッシュマフィンのレッスンを行いました!


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10cmココットが本当にぴったりと
イングリッシュマフィンの形に出来るんですよね〜

しかもstaubで焼くと、
高加水の生地がしっとり美味しい!
本当に優秀でみんなに勧めたいstaubパン。


発酵をとったココットに油を少量入れてそのまま揚げるカレーマフィンもご紹介しました!

このやり方には皆さんビックリされていました。

ココットでかき揚げを揚げられると聞いて思いついたやり方です(^^)



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マフィンにオリーブオイルたら〜り
オープンサンドを作る私。


次回は来年かな?
駅から少し遠いですが
staubの売り場の隣なので、お鍋もお得に買えて店長の詳しい説明も聞けますよ(本当知識が凄くて参考になります。買う前に聞く価値あり。)




9月のレッスン
満席の日はキャンセル待ちも受け付けております

自家製酵母クラスは「食パン&酵母グラノーラ」



9/3 満席
9/4 満席
9/10   満席
9/12 満席
9/14 満席
9/21   満席



イーストクラスは「台湾の胡椒餅」
9/24 残席1
9/25 満席


リクエストレッスン「トウモロコシのフガスと酵母シフォンケーキ」
9/6 満席



リクエストレッスン「staub10cmココットで焼くイングリッシュマフィン」
9/26 残席2




特別講座「コーヒーマイスターに習う自宅で美味しいコーヒーの淹れ方」
10/30 残席1
→希望者2名以上集まれば14~16時半の回も追加いたします。
お気軽にお問い合わせください。


全て10:30~13:30

場所は東海道線辻堂駅徒歩4分。
料金は6000円です。

ご予約・お問合せ
crumb.france@gmail.com

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迷惑メール設定やメールボックスの容量が満タンなのが原因のこともあるようです。
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