昨日は久々の単発レッスン、「湯種食パン」でした!
梅雨とは思えない気持ちいいお天気の中パンを作ることが出来ました。

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焼き上がったみんなの食パン!

粉を熱湯で捏ねた”湯種”を使うと翌日でもしっとり長持ちのパンが焼けます。



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みんなで萌え断わんぱくサンドを作ってランチ。


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可愛く出来ています。
切る方向に気をつけるのがポイントです…(^_^;

ランチは他にも
・パプリカとマスカルポーネの冷製スープ
・ベトナム風コーヒーゼリー

さらにアレンジのレーズン食パンや、
ベーグル、お持ちこみいただいたバゲットで今日もお腹いっぱい。


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参加頂いた方から
「初心者でも分かりやすかった」「すごく楽しかった」「焼きたてのレーズン食パンが美味しかった」
などのお声をいただきました、
ありがとうございます(*^_^*)!

次回イースト単発レッスンは
もはやクラム定番メニューのバゲットです。
おうちではなかなかうまくいかないバゲット。
たくさんコツを伝授します!


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crumb.france@gmail.com