2018年05月

6月はパン教室が4日開催されます。

自家製酵母コース第2回も振り替えで再登場するので、
予定が合わなかった方ぜひこの機会に単発でご参加ください。
酵母の作り方からご説明します。


●6月4日(月)10:00~13:00 「自家製酵母コース第2回」
 メニュー…雑穀ベーグル、酵母ビスコッティ、キヌアとケールのパワーサラダ

●6月7日(木)10:30~13:30「イースト単発・ミニ湯種食パン」満席
メニュー…湯種食パン、美味しいサンドイッチの作り方

●6月15日(金) 10:00~13:00「自家製酵母コース第3回」満席
メニュー…ブルーベリー酵母のパン、酵母シフォンケーキ、酵母を使った料理

●6月16日(土) 10:30~13:30「自家製酵母コース第3回」満席
メニュー…ブルーベリー酵母のパン、酵母シフォンケーキ、酵母を使った料理

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お知らせです。

6月2日(土)、外苑前NEXT Weekendさんのキッチンをお借りして、
ウィークエンドマルシェに出店します。

フランステイストのパンを国産小麦でたくさん焼きます。

http://nextweekend.jp/34228

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お近くにきたらお立ち寄りくださいね。











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久しぶりにイースト単発レッスンを開催します。

メニューは湯種食パン!
そして食パンを使った美味しいサンドイッチの作り方💕


今回はパン作り初めての方でもお家で作れるようなレッスン内容にしたいと思っています。


6月7日(木) 10:30~13:30

レッスン代 5500円 
ランチ付き


小さい型で1人1台捏ね~焼き上げまで実習していただきます。

食パンは日本で1番ポピュラーなパン。
覚えておいたら朝食に手土産に
絶対役に立つレシピです。

シンプルですが粉や配合にこだわり
手作りでもパン屋さんに負けない食パンになっています。
ふっくらした山食の作り方のコツも
しっかりお伝えします。


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そして今回は
マスタードで有名なMAILLE(マイユ) のサンプリング企画のため
サンドイッチに使用するハニーマスタードを1瓶お土産に差し上げます。


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お問い合わせは
crumb.france@gmail.com

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遅ればせながら…
5月の自家製酵母コース(第2回)のご案内です。

コースですが単発でもご受講いただけます。
自家製酵母の作り方からしっかりお伝えし、メールでのアフターフォローもありますので安心してくださいね。

5月18日(金)10:00~13:00
5月19日(土)10:30~13:30


メニューは
・雑穀ベーグル
・ローズマリーとチーズの酵母ビスコッティ
・ケールとキヌアのパワーサラダ


ベーグルは以前イーストでもレッスンしましたが
自家製酵母は全然旨みと食感が違います!

個人的には
自家製酵母はベーグルかカンパーニュにするのが1番好き!
というくらい美味しいです。

シンプルなパンこそ、
自家製酵母で深みを出したいですよね。

雑穀のぷちぷち感も楽しい。


ローズマリーとチーズのビスコッティは、
珍しいサレ(塩味)のビスコッティです。
おつまみにもおやつにも。
こちらも酵母で作ると食感が変わってポリポリに。
粉もの好きの私としてはたまりません。


そしてランチは
青汁の材料でもあるケールと、
スーパーフードのキヌアを合わせた
栄養たっぷり最強サラダです!!

これ、試作でボウルを抱えて食べました笑
ケールは葉がしなりにくいので
たっぷり作ってお弁当にサラダランチなんてのもお薦めです。


というなぜかヘルシー志向で
私的お薦めばっかりの5月のメニューです!

レッスン料金は
コースの方 5500円
単発の方  6000円

お申し込みは
crumb.france@gmail.com




そして久々イーストのレッスンも開催します。
メニューはミニ食パン!


パウンド型を使います。
小さいけれど味は本格的です!
私の家族にも好評のレシピです♡

食パン、朝食に手土産に
覚えておくと絶対重宝します


6月7日(木)10:30~13:30

レッスン料金 5500円 ランチ付き
お子様連れ可

こちらも宜しくお願いします!

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