
4月から自家製酵母コースがスタートしました!
第1回目は
・自家製酵母の作り方と継ぎ方
・塩パン
・いちご酵母のマフィン
でした。
今月の酵母はいちご酵母。
その甘~い香りを活かしたマフィンです。
クラスのメンバーが本当に素敵な方ばかりで最高なんです

自家製酵母、奥が深くて
本を見て挑戦してみたけどよく分からないという方
パンは生き物なのでお菓子よりも五感を使います。
レシピの時間通りに作っても上手く行かないこともあるのです。
教室で見た目、香り、さわり心地、味、温度など
沢山感じていって欲しいなと思います(^-^)
単発でのご参加も受け付けております。
毎月第3金土開催です♪
「自家製酵母コース」
5月18日(金)10:00~13:00 残1席
5月19日(土)10:30~13:30 残3席
また久々のイースト単発レッスンを開催します。
初心者の方にもパン作りの基礎をしっかり学べるメニューです。
「ミルクちぎりパン」
5月30日(水)10:30~13:30
全てお子様連れ可のクラスです。
お申し込みは
crumb.france@gmail.com