2018年03月

先日4月開講自家製酵母コースの朝食説明会を開催しました。

お越しいただいた皆様ありがとうございました!


IMG_20180318_140529_317

自家製酵母パンを食べながら
楽しくお話しました。

メニューは
・カレーコーンカンパーニュ
・桜あんぱん
・ロールパン
・酵母ビスコッティ


4月からが楽しみになるような素敵な方ばかり。
全力で充実したレッスンにしていきますので
どうぞ宜しくお願い致します。


IMG_20180318_140529_316


お土産に文旦酵母のリュスティックも作りました。
最後のクープはみなさんに入れていただきました!

FB_IMG_1521348165486


説明会に来られなかった方も、4月からのコースにお申し込みいただけます。
また単発でも受け付けております。


●自家製酵母コース

平日クラス 毎月第3金曜 10:00~13:00
週末クラス 毎月第3土曜 10:30~13:30

初回4月のみ週末クラスは22日(日)です!


●4月のメニュー
酵母の起こし方・継ぎ方、塩パン、酵母マフィン


●空き状況
4/20(金)満席
4/22(日)残り2名

*5月以降の空き状況についてはメールにてお問い合わせください。


●料金
9回コース 5500円/月
単発     6000円/月


お問い合わせは
crumb.pain@gmail.com

ご参加お待ちしております。

FB_IMG_1519787818043

我が家で今育てているのは
クイックヨーグルト酵母
文旦酵母
甘酒酵母
です(o^^o)

特にいただき物のお庭で取れた文旦は、
元気いっぱい!しゅわしゅわです。



IMG_20180302_141239_442

3月18日 10:00~11:30
「4月開講自家製酵母コース朝食説明会」は、残り1席となりました。

当日はリュスティック作りを少し体験していただこうと思っています。

説明会に参加しなくても自家製酵母コースに申し込むことが出来ます。
お問い合わせください。

crumb.france@gmail.com




IMG_20180228_131140_234
FB_IMG_1519787752513

自家製酵母は硬くて酸っぱいというイメージを持たれがちですが、
こんな柔らかいパンを作ることも出来ます。
少しモチッとした食感になり、
家族受けもとても良いです(^-^)


これからも日々トライ&エラーを繰り返しながら
教室やブログで皆さんに美味しいパンをご紹介していきます。

春は酵母が元気に発酵してくれる季節
たくさん焼いていきます(o^^o)





↑このページのトップヘ