こんにちは。湘南パン教室クラムの池田です。
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*現在自宅教室は満席ですが、キャンセルが出た場合また単発レッスンを行う場合、
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さて4月から自家製酵母クラス、新年度がスタートしました!
4月はいちご酵母を使って
「ハイジの白パン・イングリッシュマフィン」を作っています。
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4月はいちご酵母を使って
「ハイジの白パン・イングリッシュマフィン」を作っています。
イーストとはまた違ったふわふわ、もっちりな食感です!
*補足
しーーっかり捏ねた方が生地の上がりが良く、ふわふわになる生地です。
ホームベーカリー使用時、私は25分捏ねてからバター投入しました。
手ごねの方、頑張ってください!!
毎回パンの他に酵母を使ったお菓子も一品ご紹介しています。
*補足
しーーっかり捏ねた方が生地の上がりが良く、ふわふわになる生地です。
ホームベーカリー使用時、私は25分捏ねてからバター投入しました。
手ごねの方、頑張ってください!!
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ベーキングパウダー不使用、酵母の力でゆっくり膨らませたお菓子です。
今月はいちご酵母のいちごマフィンです!
今月はいちご酵母のいちごマフィンです!
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