こんにちは。湘南パン教室クラムの池田です。

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*現在自宅教室は満席ですが、キャンセルが出た場合また単発レッスンを行う場合、
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3月はツヴィリングクッキングスタジオ横浜元町店で
ストウブのハーフテリーヌ型を使って食パンのレッスンをしました。
わりとすぐに満席になったようでキャンセル待ちしてくださった方も・・・ありがとうございます!

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このサイズが可愛い!
みんなもこっと上手に焼けております~!



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Staubお鍋で作ったしっとり鶏肉のコンフィ、金柑入りキャロットラペと一緒にサンドイッチにしてご試食。

おうちで作る際、普段手ごねに慣れていない方は
少し長めにしっかり捏ねるよう意識してくださいね。
食パンは特に、グルテンの強い骨格が必要なパンですので。




自宅では今月まで「おうちでもかっこよく焼ける!ハード系パン3回コース」を開催中です。

最終回の今月はバゲット・エピ。
そしてきのこの形のシャンピニオンです。

水分が多い生地なので少し扱いにくいですが、その分なかしっとり外はパリパリ!
バゲットは焼きたてが一番美味しいパンなので、自宅で焼けたら嬉しいですよね。

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シャンピニオンには中にブランダード(たらとジャガイモのグラタン)を詰めて。
副菜のたんかんと新玉ねぎのマリネが人気者です。


ハード系パンはお家で焼くのに悩みが多い分野。
特に「オーブンの使い方」を知らずに失敗する方が多いです。
そのコツをお伝えしています。
コツや仕組みを知ったうえで自分のオーブンでも焼けるように、お家で試してみてください。


4月からは自家製酵母コース・イーストコースも始まります。
ハード系パンからステップアップされる方、引き続きよろしくお願い致します。


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