こんにちは。湘南パン教室クラムの池田です。

LINE@始めました!
登録するとレッスン情報を受け取ることが出来ます。(月1、2回の配信予定です)

友だち追加


★2月10日から4月~12月コースの新規募集開始致します!詳しくはこちら




1~3月の自宅教室では
「おうちでも格好良く焼ける!ハード系パン3回コース」を開催中です!
(去年の秋にも開催したコースです。)

第1回のメニューは「リュスティック」
5クラス無事終了しました~!


FB_IMG_1549196962730


FB_IMG_1549196966038

クスパ×あまたけ様のコラボレッスンとして
南部どりをご提供いただきました。
パンを焼くオーブンの下段に入れて、春野菜とローストの簡単レシピ。

レシピはクスパの私のページにも載っています~


IMG_20190127_150911_681

このコースのハード系パンは全て
「こねない製法」「低温長時間発酵」

時間はかかるけど手間はかけずに
家庭でパリッとしたハード系パンを作るやり方をご紹介しています。


新コースなのでいつも来てくださる方に加え
初めましての方もいらっしゃって
私も毎回新鮮な気持ちでレッスンさせていただきました。
(ずっと鼻声でしたが…。)

やはりハード系パン好きの方が集まるので
試食の時
「好みの味です!」
「これが作りたかったんです!」
と言って貰えるとほっとします。

難しいハード系パンですが
一緒に悩みながら自分のオーブンで焼けるように頑張りましょう!


第2回は「カンパーニュ」です!
いらっしゃる皆様、お待ちしております!



LINE@にご登録いただくとレッスン募集を開始したらLINEで情報を受け取ることもできます。

友だち追加


湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★


32804963_1765049200248866_7678138057538666496_n