神奈川県藤沢市辻堂駅徒歩3分。
湘南でフランスパンと暮らす教室「クラム」です。
リクエストをいただき
10月、11月、12月の3回で
「おうちのオーブンでかっこいいフランスパンが焼ける!イーストショートコース」
を開講することになりました!
※満席となりました。
次回は2019年1~3月でご予約受付中です。
crumb.france@gmail.com
メニュー
・バゲット
・カンパーニュ
・リュスティック
などの、憧れだけどお家で焼くにはちょっと難しい
家のオーブンではうまく焼けないと諦めていた
クープ全然開かないんですけど!
なパンを3回で焼けるようになろう、というコースです。

この講座では
「少量のイーストを使用」して生地を「低温長時間発酵」させます。
また全部のパンを「捏ねない製法」で作ります!
美味しいのにラクチン。かつ見た目もかっこいいパン作りを目指していきます!
当教室には、製パン学校を出たけどおうちではうまく焼けない・・・という方やパン教室をしている方も多く受講してくださいます。
少しでも参考になることがあるように製法・理論どちらも盛りだくさんでお伝えしています♪
また過去にバゲット講座を受講された方
アレンジも内容もブラッシュアップして変わっています。
千本ノックのように数をこなして、バゲットマスターしに来てください♪

ショートコースなので
来年の自家製酵母コースに参加したい!
という方のお試しやステップアップにもお薦めです。
イーストで作りなれておくと、自家製酵母で作った時の理解も全然変わってきますので。
【場所】
神奈川県藤沢市辻堂駅から徒歩3分
【日程】
第一回 10月30日(火)
第二回 11月20日(火) ←変更されました
第三回 12月18日(火)
【時間】
10:30~13:30
【料金】
コースの方 6000円×3回
単発の方 6400円
【お申し込み・お問合せ】
crumb.france@gmail.com
また参加しようか迷っているけれど突然コースに申し込むのは不安・・・
という方が何人かいらっしゃった場合は
「朝食説明会」を開催しております。
お問い合わせください。
9月辻堂でのお教室日程はこちら★
湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★

湘南でフランスパンと暮らす教室「クラム」です。
リクエストをいただき
10月、11月、12月の3回で
「おうちのオーブンでかっこいいフランスパンが焼ける!イーストショートコース」
を開講することになりました!
※満席となりました。
次回は2019年1~3月でご予約受付中です。
crumb.france@gmail.com
メニュー
・バゲット
・カンパーニュ
・リュスティック
などの、憧れだけどお家で焼くにはちょっと難しい
家のオーブンではうまく焼けないと諦めていた
クープ全然開かないんですけど!
なパンを3回で焼けるようになろう、というコースです。

この講座では
「少量のイーストを使用」して生地を「低温長時間発酵」させます。
また全部のパンを「捏ねない製法」で作ります!
美味しいのにラクチン。かつ見た目もかっこいいパン作りを目指していきます!
当教室には、製パン学校を出たけどおうちではうまく焼けない・・・という方やパン教室をしている方も多く受講してくださいます。
少しでも参考になることがあるように製法・理論どちらも盛りだくさんでお伝えしています♪
また過去にバゲット講座を受講された方
アレンジも内容もブラッシュアップして変わっています。
千本ノックのように数をこなして、バゲットマスターしに来てください♪

ショートコースなので
来年の自家製酵母コースに参加したい!
という方のお試しやステップアップにもお薦めです。
イーストで作りなれておくと、自家製酵母で作った時の理解も全然変わってきますので。
【場所】
神奈川県藤沢市辻堂駅から徒歩3分
【日程】
第一回 10月30日(火)
第二回 11月20日(火) ←変更されました
第三回 12月18日(火)
【時間】
10:30~13:30
【料金】
コースの方 6000円×3回
単発の方 6400円
【お申し込み・お問合せ】
crumb.france@gmail.com
また参加しようか迷っているけれど突然コースに申し込むのは不安・・・
という方が何人かいらっしゃった場合は
「朝食説明会」を開催しております。
お問い合わせください。
9月辻堂でのお教室日程はこちら★
湘南フランスパン教室Crumb-クラムご紹介はこちら★
講師プロフィールはこちらから★

コメント