8月は食パン月間!

8月のレッスンでは自家製酵母とイーストで湯種食パンを作りました。

湯種とは、粉の一部を熱湯で捏ねてパンに入れる製法。
出来上がったパンは甘くてしっとり。
翌日も美味しさが長続きします!


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イーストクラスは湯種食パンでわんぱくサンドとマンゴーサンドをランチに。
サンドイッチは生徒さんに作っていただきましたがとても美しく作れています♡
スープはビーツとトマトのスープです。


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自家製酵母クラスは同じ生地でバンズを作ってフィッシュバーガー!
ハッセルバックポテトを添えて。
スープは平日クラスはビーツ、土曜クラスはスイカのスープでした。

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生徒さんにいただいた絶品手作りリュバーブジャムを、これまたお土産でいただいた鎌倉ベルグフェルドのドイツパン「プンパニッケル」に乗せて♪


今月の酵母のお菓子は酵母グラノーラをご紹介しました。
ココア味のグラノーラに加えたのはカリっとしたごぼうと、クランベリー!
ごぼうは皆さん驚かれましたが、美味しい!作りたい!と好評で良かったです^^

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こちらのレッスンは9月5日が最後です。

9月のレッスン予定

9月5日(水)10:30~13:30 自家製酵母クラス「湯種食パン&酵母グラノーラ」
9月8日(土) 「staubで焼く基本のパン」@ツヴィリングキッチンスタジオ元町
9月14日(金)10:00~13:00 自家製酵母クラス「赤ワインのパン」
9月15日(土)10:30~13:30 自家製酵母クラス「赤ワインのパン」

ご予約・お問い合わせは
crumb.france@gmail.com