フランスMOFパン屋で修業した講師によるパン教室。
湘南・辻堂駅のお家で、ゆったりくつろぎながら本格的なフランスパンを学べる教室です。
著書「こねずにできる ふんわりもちもちフォカッチャ」「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子」

・季節のフルーツなどの酵母でパンを焼く自家製酵母コース(満席のためキャンセルの場合のみ募集しています)
・オンラインレッスン多数開催しております。

ブログ・LINE@・インスタグラムにて随時空き状況お知らせいたします。

こんにちは。パン教室クラム池田です。

このページは定期レッスンのメンバーの方向け
2023年4/月のレシピダウンロードページです。


ダウンロードキーの入力が必要です。
ダウンロードキーはInstagram(@crumb_online)の投稿をご覧くださいね。

340906890_751418496615678_4876107185103181029_n




4月定期レッスンレシピ

①「バゲット」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/7/29)

②「レーズン酵母バゲット」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/7/29)※バゲットとパスワード同じです

③「サワー種起こし方」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/8/6)


5月定期レッスンレシピ
①「クランベリーミッシュブロート」
→こちら
(ダウンロード期限 2024/8/20)






こんにちは。パン教室クラム池田です。

このページは定期レッスンのメンバーの方向け
2023年2/3月のレシピダウンロードページです。



ダウンロードキーの入力が必要です。
ダウンロードキーはInstagram(@crumb_online)の投稿をご覧くださいね。

328334924_657068856172575_2701135719620850313_n



2月定期レッスンレシピ

①「クグロフ&クグロフサレ」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/5/17)

②「レーズン酵母起こし」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/2/26)


3月定期レッスンレシピ

IMG_6811-2


①「酒種酵母起こし方&消費ビスケット」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/6/14)

②「焼豚包子」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/6/21)

③「変換表」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/7/1)

こんにちは。パン教室クラム池田です。

このページは定期レッスンのメンバーの方向け
2022年12/1月のレシピダウンロードページです。



ダウンロードキーの入力が必要です。
ダウンロードキーはInstagram(@crumb_online)の投稿をご覧くださいね。

12月レシピ

単発開催「シュトレン」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/3/17)


12月定期レッスンレシピ

①「ベラベッカ&パンデピス」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/3/23)

②「レーズン酵母起こし」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/2/26)


1月定期レッスンレシピ

①「ロデヴ」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/4/23)

続きを読む

↑このページのトップヘ