フランスMOFパン屋で修業した講師によるパン教室。
湘南・辻堂駅のお家で、ゆったりくつろぎながら本格的なフランスパンを学べる教室です。
著書「こねずにできる ふんわりもちもちフォカッチャ」「レーズン酵母で作るプチパンとお菓子」

・季節のフルーツなどの酵母でパンを焼く自家製酵母コース(満席のためキャンセルの場合のみ募集しています)
・オンラインレッスン多数開催しております。

ブログ・LINE@・インスタグラムにて随時空き状況お知らせいたします。

こんにちは。パン教室クラム池田です。

このページは定期レッスンのメンバーの方向け
2023年2/3月のレシピダウンロードページです。



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2月定期レッスンレシピ

①「クグロフ&クグロフサレ」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/5/17)

②「レーズン酵母起こし」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/2/26)


3月定期レッスンレシピ

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①「酒種酵母起こし方&消費ビスケット」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/6/14)

②「焼豚包子」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/6/21)

③「変換表」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/7/1)

こんにちは。パン教室クラム池田です。

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2022年12/1月のレシピダウンロードページです。



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12月レシピ

単発開催「シュトレン」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/3/17)


12月定期レッスンレシピ

①「ベラベッカ&パンデピス」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/3/23)

②「レーズン酵母起こし」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/2/26)


1月定期レッスンレシピ

①「ロデヴ」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/4/23)

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こんにちは。パン教室クラム池田です。

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10月レシピ
①「折込シートで作る切り株パン」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/1/28)



11月レシピ
①「カイザーゼンメル」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/3/28)

②「レーズン酵母起こし」
→こちら
(ダウンロード期限 2023/2/26)









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